往事,心酸苦涩;幸福甜蜜。是不是只有我还守着曾经的诺言,想着念着从前的我们?想你们了……
最近天气有些不正常时晴时雨,热得像夏天,冷得像冬天。而我的内心,感到极其的不安,总感觉,有什么事情要发生;总感觉,我要伤心难过。可是,却找不到内心不安的缘由。
今天放月假,同学们心情激动愉悦,而我,内心风平浪静,毫无波澜。
在学校吃过午餐后,我背着书包去回家的方向等车,等了没一会儿,就踏上了归家之路。
回家,车开得快,四十分钟左右就到了;开得慢的话,一小时左右。一路上,我都望着车窗外,大脑一片空白。一路上风景很都不错,热爱大自然的我,无论看多少遍,都不会看腻自然风光。小树都抽出了嫩芽,车子行走在山间蜿蜒盘旋的路上,看着一颗颗发了芽的树,突然很想念从前和伙伴们一起在山里玩过家家,捉迷藏的童年时光。
到了村口,我慢慢的往家的方向走去。一个拐弯,一个亭亭玉立的少女出现在眼前。她穿着牛仔裤,格子衫,还戴着耳钉,还染了金色的头发。看着她现在的模样,肯定谁也想不到她从前是一个清纯的阳光女孩。可惜,大千世界迷失了最初的她。以前我们也是很好的玩伴,我们以前在田野里跳皮筋,追逐打闹;一起在树林里玩过家家,扮演亲姐妹;一起在山上拥抱着风……可是现在,我们已经形同陌路了,她走上了社会之路;而我则继续学习之路……
回到家,和妈妈聊了一会儿。没想到,又有一个儿时玩伴也走上了社会,结束了校园生活。前些天,去了上海…………
我躺在床上,就下了几滴苦涩的泪水:为什么他们都会偏离了我们最初的轨道呢?当初不是说好的一起考大学的吗?为什么他们都离我越来越远了呢?
愿我们都在各自的世界里过得快乐,愿我们都不后悔。就让往事跟着风,消失在人群中,就让我们各自安好吧……
想你们了……