随风而逝作文
涩烈的寒风虬曲在树上,雪花飘过的地方,闪亮着一抹青灰色。在那洁然的天空中,似乎还隐隐约约闪动着安琪儿的微笑。
皑皑白雪严遮下的爬山虎,蜷缩着虬须,干枯且苍老。始终忘不了秋日里的那片霞,明丽如锦缎;烈烈的,随风而燃的灼热的火焰。叶片小巧轻盈如蝶翅,喧嚣着,扇拂起阵阵秋风。但这一切,已然随风而逝,刮走了蝶阵,送来了悲凉。
窗前氤氲的雾气中,绽放出一片旖旎的芳丛。洁如玉,烈如枫的片片花瓣上,宣誓过无数个炎炎的夏日。朗朗书声将柔媚的花纹刻画;滚落的汗珠将腰身铸就;深奥的哲理将灵魂涅槃。忘不了,始终忘不了。
艰难的四季,动人的四季,难忘的无数个寒暑清晨。流过苦涩的泪,挥洒过急躁的汗水,还有彼时划过肌肤的血珠。纵然口喊“流血流汗不流泪,掉皮掉肉不掉队。”但无尽心酸的泪席卷而来时,还是孩子的我们,如何忍得住。
一本厚重的日历,即将随风而逝。
此刻,心头的分量愈重。选择,,往往是意义越大,代价越大。在这个时候,每个人必须做出选择,但更可能是抉择。青春的张扬与不羁,使有些人放弃,有些人奋起,有人欢喜有人忧。往事成追忆,但毕竟已是旧物。新春即至,喜也一日,悲也一日,何不以喜代悲乎?身为“90后”的我们,似乎真的应该在这个不遇的寒冬里做些什么。
“人生难有几回搏,”也只有搏,才会让人生更加辉煌。
沐着春风,看嫩柳梢头初绽的几点鹅黄;望天空不同往日的蔚蓝;嗅沁人心脾的丝丝空灵。春日总不同,多少会让人有些许期待。于是心中便常萌动着一种念头。这,或许就是理想。
“一年之计在于春,一日之计在于晨”。年少的我们,仍要在将来无数的春春晨晨中度过。最后的冲刺,便在此刻。让我们怀着乐观豁然的心态,追念已逝的岁月。而希望,就在眼前。
透过茫茫的雾气,窗外依旧是冰雪连天,雪花随风而逝,那漫天跳动着的,是靓丽脸庞上,一浅柔柔的笑容。冬去春来,就去新来。不破不立,不死不生。
让年终的这一份情感,融入初春的大地。让那希望的花朵尽情绽放。