月亮优秀作文
古时候,太阳、月亮和星星是一家人,太阳是个聪明又强壮的男子,月亮是个貌美如花的女子,他们的孩子星星是一群又可爱又乖的孩子。可是,有一天太阳迷上了赌博,脾气越来越坏,月亮和星星只能忍着。
终于有一天,星星们再也忍不住了,她们异口同声地说:“妈妈,我们快躲起来吧,爸爸太凶了,我可不愿意做他的出气筒。”于是,月亮就带着星星们躲进了山洞里,三个月后,月亮和星星从小鸟那听到太阳正每天从东往西找她们呢!只是晚上没有出来。从那以后,月亮和星星只有晚上出来,可她们不知道,太阳正孤独的坐在家里看着以前的相片流眼泪。