月亮的作文
这个暑假我去英国福尔斯特德中学参加夏令营。在那里我们除了上课外,也去了好多国内没有的大型游乐场;看到了很多独特的玩具、零食……
白天,我总是玩得大汗淋漓,怎么玩也玩不够:打躲避球、游泳、画画、跳迪斯科等等;怎么吃也吃不饱:英国的软软棒棒糖、硬硬口香糖、管状糖粉等等;但是一到晚上,一股思乡的念头就从心中情不自禁地涌出来,正如李白所说:“举头望明月,低头思故乡”。当一轮明月高挂在万里无云的英国天空时,我总会想:在同一片天空下,英国对面现在在国内的爸爸妈妈怎么样?他们想我了吗?我家里的小兔子怎么样?老爸老妈有没有把它送到兔场去?杭州在下雨吗?没有了我这个调皮蛋,家里冷清吗?家乡有没有什么变化?……一连串问题从我脑海中蜂涌而出,但心中一片空白、孤独。再望望天空那皎洁的月亮,不觉想起“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲”这句诗。感觉自己似乎只有一个人独自在英国,无依无靠。虽然心中知道家长也在思念我,但我还是会因为想到“自己身边没有亲人”而忧伤。特别是想起爸爸说的一句话:“家是唯一能让你无拘无束、最温暖的地方”时,更是希望自己能早日回家。“家,真的很温暖!平日和家长的‘牛眼瞪鸡眼,大眼瞪小眼’活动给我的一天增添了许多色彩”。我那时经常这样想。每当想到这些,我便会热泪盈眶。虽然总想强行忍住,但没想到眼泪竟然比我还调皮,死劲往外窜。我只能深吸一口气,憋、憋、憋,把这些“调皮蛋”憋回去。
家总是最温暖,最开心快乐的;故乡的月亮,就是比异乡的明亮、洁白。