未来的畅想作文
未来的东西总是那么神秘、新奇,未来的自己、未来的城市、未来的食物、未来的花草树木……然而,在这些美好的事物之中,我最感兴趣的就是未来的房子了。
在我那趣味丰富的想象空间,希望未来的房子是“糖果房”。让人在千百里外都能闻到果味芳香的糖果屋是非比寻常的。它的外表是洋房型的,与众不同的是:它是用迷漫着牛奶香味加上香脆的脆米心而做成的特制“脆香米”瓦片,更让人兴奋的是还可以吃!而且甜而不腻。让人吃下去不仅可以有补牙作用,还能长生不老呢!糖果屋的窗边是热气腾腾的“曲奇饼”做成的,中间夹着用水果果冻做成的玻璃,房子的最上方是一个观星台,周围围着脆香米瓦片,观星的仪器是用水果雪糕做成的。外貌都这么迷人了,里面是不是会更加让人赞叹不绝呢!
来到糖果房的里面,第一眼看到的就是用无水蛋糕一块块砌成的“蛋糕墙”,散发着一股股烧烤的香气,那香气不停的像淘气的孩子一样往鼻孔里钻,墙上还有用果冻做的水晶贴,水果的芳香与蛋糕的烘香加起来,真是香气扑鼻呀!
接下来,映入眼帘的是一个个用棉花糖与果冻制作的双头大红鱼、五彩小马驹等装饰物。它们都被挂在香气扑鼻的蛋糕墙上,吃起来会觉得浑身都无比轻松,所以叫“吉祥糖果装饰物”。
再后来,看到的是一些与众不同的家具:用果汁软糖制作的果汁多福柔沙发,和用八宝糖拼制而成的“八喜桌”。之所以起这个名字,是因为它们被人吃下去后会好运连连、福气多多,还能让人更加美丽呢!
家具的前面是一驾用纯黑巧克力做的大钢琴。名字叫“音乐才琴”。人吃了它后会有天才才会有的音乐天赋,所以才得此名。另外,还有一台白巧力做的电视。名叫“利眼电视”,因为品尝后,它能让人的视力越来越好。
接下来,是三间大卧室。它们都是用“健达巧克力”做的,因此被称为“健达三间客”。
然后是一间卫生间。门是用曲奇饼干做的,泛着腾腾热气,打开水龙头,里面的凉水是散发着果香的果汁,热水是热巧克力融液,人喝了以后会长生不老。
最后是一间小巧的厨房。地板是用果冻做的,油烟机与煤气灶都是用白巧克力做的,最妙的是如果你没时间做饭,煤气灶会主动为你做一顿可口的饭菜。
这就是我未来的房子,它是不是令人赞叹不已?那你未来的房子会是什么样子呢?