关于妈妈作文
“樊苗,你快过来!”在妈妈一声声的催促声中,我心不甘情不愿地离开电视机,“什么事啊?”我不耐烦地问。“这是怎么回事?”妈妈指着衣服上的一个破口子埋怨道:“怎么这样不小心!好好的一件衣服被你弄成这样。”“这有什么大不了的,补一补就好了嘛。”我嘟着嘴说。“你说得容易,你自己补!”“补——就——补!”我拉长声音,撒着娇,又有点不服气地说。可话一说出口,我就后悔了:都怪我逞一时口舌之快,我对补衣服可是一窍不通啊!
我从针线盒里拿出针线,找来一块长方形的黄色小布,拿起线学着妈妈的样子一本正经地往针眼里穿,连续穿了多次都没穿进针眼,不由得一肚子火:好你个小小的针眼,连你也敢和我作对!站在一旁“监督”的妈妈指出我的方法不对,说是应该把线的一头拧细拧尖,心不要慌,手也不要抖,屏住气,对准针眼穿过去。我试着妈妈教我的方法,果然马到成功。刚穿好线,我就急着补衣服,刚缝了一针,线就跑了出来,仔细一看,都是粗心惹的祸,线的一端忘记打结了。
打了结后,我重新缝了起来……
一针针,一线线,由于不熟练,手心里直冒汗,但我始终不灰心,坚持不懈,终于把衣服上的破口缝上了。我欣赏着自己的“杰作”,针线七歪八扭,样子难看极了。妈妈要把它拆了重补,我连忙阻止:“这是我第一次补的衣服,虽然不好看,但这是我的‘劳动成果’,对我来说意义重大,别拆了好吗?”妈妈望着我,许久,慈祥地点了点头。
妈妈知道,她也是这样走过来的,第二次,第三次,她相信女儿会干得很好。