变通的作文
在生活中,我们能够遇到形形色色的人,而每一个人给人的感觉也是不一样的,有的人就是特别的有眼力见,眼中也特别的有活,特别的懂得变通行事,让人觉得这样的人真的是会给人一种特别好的印象!
但是生活中也有那么一部分人,就是特别的死板教条,无论做什么事情?总是不懂得变通,让人觉得和这样的人相处真的是有些累!
在生活中,自己见过最不懂变通的人,就是自己孩子的老师!
一般情况下,老师向学生下达一些通知的时候,都是复制粘贴,学校里给老师们下达的通知,这个其实也特别的可以理解!
毕竟在现在高科技的时代下,好多人都习惯了复制粘贴,有的时候甚至不去看一看,具体内容就去复制粘贴,让人看了之后也是感觉特别的无语!
就比如有一个星期的时候,学校里通知孩子们必须得穿校服,因为可能老师收到的消息都已经不早了,晚上十点多了,老师也只是在简单的群里复制了上面发下来的通知,要求孩子们明天穿校服!
这个时候可能大部分家长都睡了,所以大家也就没有认真的去回复这个消息!
到了第二天早晨的时候,老师可能为了提醒大家说让学生们穿校服,也就继续把昨天的消息复制粘贴了一下,依旧是那一句,明天全体学生必须穿校服!
自己看了之后就忍不住感叹,这老师真的是死板教条,一点都不知道变通。因为消息是昨天发出来的,昨天的明天就是今天,可是今天的明天就是明天!
对于通知来说,这真的是时间上的大忌!可是这个老师却没有认真的去研究,有没有去改变上面的时间?
让人看了之后忍不住感叹,不懂得变通的人,真的是太无奈了!