变通的作文
但也是执着,让飞蛾在火中毁了自己的一生;是坚持让郑人买鞋的行为陷入嘲讽的笑料;正是坚持,让马谡失去了街亭,后悔莫及。
成功的选择是什么,坚持?还是灵活?
在我的学校生涯中,我从来没有忘记老师的谆谆教诲,比如印心——如果我活着,我必须做点什么,相信自己,才能坚持到最后。是的,没有那种执着的信念,我们在哪里可以有所作为?乌托邦和大话无疾而终,连最基本的信念都没有建立起来,永远碰不到成功。半心半意与成功的方法背道而驰,所以坚持是必要的。
有人说世界是一个智慧的世界。在一个聪明的世界里,智慧尤为重要。小说;它告诉我们,事情是复杂多变的。如果你想找到新的奶酪,你不应该只是呆在原地,而是要继续寻找新的奶酪。这个原则几乎适用于所有的事情和工作?生活?通信等。像我们这样的中学生,对学习方法的掌握更有感触。事情没有死,所以灵活性很重要。
总之,成功的选择是精神上的坚持和智慧上的灵活。鲁迅早年学服装,后来弃医从文。他的职业生涯在改变,但他的野心却挥之不去。无论是治病救人还是用笔救人,都是全心全意投入的人。“吾犹想起项羽,不肯过江东”。有人佩服项羽的执着精神,但我觉得变通也许又能给他成功。可惜项羽是这样一个野心勃勃的英雄。但和我们一样,我们真的需要坚持和灵活的结合,坚持而不是固执,灵活而不是善变。保持自己一贯的风格,也要有新的创意;勇敢的追求自己的目标,也要多方面努力;生活是高尚的,但必须是新的。这样坚持和灵活的结合才刚刚好。
再问:成功的选择和坚持是什么?还是灵活?
有人说,做任何事,都要孜孜不倦地追求。有人说,事情不是一成不变的,凡事都需要变通。我说,成功等于精神的坚持和智慧的灵活。