变通的作文
山的智慧在于坚持,在于求变的狂妄;水的智慧在于灵活,在变化中生存,遇石而分,遇露而合;冰在寒冷中融化,在温暖中融化。我们要像西伯利亚雪原上守护纯白皮毛的白貂一样坚守自己高贵的品格,在山穷水尽的时候学会变通,迎来美好的未来。
毅力是一种坚持,是一种笔直,是一种灵活。
“霜不一样,可以看到高高的枝桠”,在寒冷中容易坚持;“非梧桐无限,竹无食,利泉无饮”,这是凤雏对高贵的执着;八年的汗水却不浅,十年的积水却不深,这就是大海在宽广中的坚持。
时间总是在成长的脚步中渐行渐远,历史在过往的记忆中总是越来越清晰。我们会隐约看到一个失意的人在汨罗江边徘徊。他衣衫褴褛,骨瘦如柴。他选择在“天下泥泞我独,人皆醉我独”的痛苦中投入汨罗。他就是屈原。他坚持他一生的信念——不屈不挠。它将被永远铭记。
浔阳柴桑桃花园隐居着一位高贵的诗人。他有“救世利民”的志向,却饱受官场的排挤,看透了仕途的粗鄙和污秽。于是他决定回到农村,摆脱印刷,离开岗位,飘然而去。他那——的高尚品格让人敬佩。
难道不是因为他们坚持崇高的信仰才能长生不老吗?但是有时候仅仅坚持是不行的。正如《周易》所说:“贫穷会变,变才有意义。”所以,当坚持变成无意义的偏执时,就应该放手,这个时候,就可以灵活一点,变得无意义,变得有价值。
汉武帝即位后,他的预告沿袭了前人的技巧,成就并不大。“风光治”后社会经济陷入低谷。有一次,董仲舒和他谈政治需要改革创新。董轼认为“有变而无变,大贤无善政。”所以汉武帝听从了他的建议,实行新政,给汉朝带来了半个世纪的繁荣。如果|“物是人非”,就有后患。三国街亭之战,马谡刚愎自用,屈尊《孙子兵法》。搬到战场,结果被魏军围困在山里,断水,最后不战而败。
世界上没有永恒的真理。我们不仅要像雪貂一样坚持下去,而且要在要灵活的时候懂得灵活的原则。粘着灵活冲泡的花蜜越久,粘着灵活筑成的铁墙就越坚固,米卡!请记住:在坚持梦想的同时,不要忘记带上“弹性”的翅膀!