变通的作文
漫长的求学之路,不是一帆风顺,就是蹉跎;有时候我们需要山河,需要千里旅行,需要执着梦想。有时候要学会变通,另辟蹊径,实现理想。
东有雨,西有晴,南有黑,北有黑。自然是公平的,也许你不是天上的鹰,但你可能成为陆地上的千里马;也许你在战场上英勇无敌,却不敢建国;也许你在受苦,但为什么不去欣赏苦难左边或右边的风景呢?
学会变通,你将不再是一只落地的鹰,而是一匹威武的神驹;如果学会变通,结果应该不是乌江自杀,而是大国建立。
汉高祖刘邦,中国第一个从草起家的皇帝。从小被父亲称为无赖的男人;然而,他打败了对巴丽山非常不满的项羽,建立了达汗王朝。为什么一个无赖最后打败了楚霸王?因为他懂得变通。虽然他的实力和项羽的军队相差甚远,但如果对抗绝对是以卵击石,他选择了偷工减料,抓住机会进攻项羽的都城。但是当项羽从齐国南下时,刘邦艰难地逃走了。
他没有选择与项羽的军队顽强抵抗,而是另辟蹊径,逃回了自己的军营。虽然他失去了一些英雄品质,获得了一些小人物的风范,但他学会了变通,给了他一个迫使项羽在乌江自杀的机会。
刘邦称帝是历史的必然,历史注定造就这个英雄。但是,他的灵活也让他,让他的人生辉煌。
灵活性不是屈服,而是我们积累力量的一种手段,它像春风中摇曳的柳枝一样点缀着无边无际的土地;它像朝露一样折射太阳的光辉照亮一个角落;它就像大海中的灯塔,指引我们走向成功的彼岸。
风起云涌,风起云涌,漫长的人生道路上有多少艰难险阻阻挡着我们;多少高山挡住了我们;多少沙尘暴袭击了我们。如果我们在心中只有一腔热血的情况下暴跳如雷,那么最终我们只会打破头,停止前进。
山重水复疑无路,黑暗中又有一村;你为什么不转过身来做一些改变来解读山背后的秘密呢?