变通的作文
在学习生活中我们遇到很多棘手的问题让我们苦恼不堪,其实我们换个角度去思考每个事情,就会发现事物的正确答案不止一个,因此我们要学会把理论和实践相结合。
灵活运用知识,创奇迹收获
有时在学习中,我们有的学生认为知识学会了,却不知如何去运用,出现了好高骛远的现象,其实我们只要灵活运用大自然给我们创造的条件,我们一样可以取得意想不到的效果。就像图中出现的两只乌鸦一样,一只可以轻而易举的喝到水,另一只则按老办法,结果是吃力不讨好,还处在没有灵活变通的状态。
转角遇到阳光,解思维答案
我们经常会被定向思维所控制,认为事物前方的路只有一条途径,其实不然,条条大路通罗马,路是人走出来的,话是人说出来的,结果是人研究出来的,如果每个人都会被定势思维控制,恐怕我们国家乃至全世界都不会有那么多的科学家了,知识因为他们懂得换个思维,逆方式来解决一些别人解决不了的“大事”换个思维在转角遇到阳光,解决定势思维所给不了的答案,向胜利跑去。
事物的正确答案不止一个
我们通常都会按潜意识给我们下的指令出牌,而潜意识是我们思维控制的,我们通常太爱模仿别人了,自己做别人的奴隶,也不愿做自己自由的主人,有时学习别人的优点转化为自己的优点,将知识转化为能力,取其精华,弃其糟粕是一个极好的事情,可是,由于一味的去模仿外在的而不注重能力,结果事倍功半,图中先喝到水的乌鸦便将知识转化为了能力,而未喝到水的乌鸦太爱按常理出牌了,没有人说过乌鸦只有将小石子投到水中才能喝到水。
老人们经常谈抗战时的事,比如两万五千里长征就是毛泽东不按常理出牌的结果,如果他不懂得变通,会有今天迅腾的中国吗?不要锁住思维,让他大胆变通,开创你的思维,让你变得开阔些吧!
事实告诉我们事物的正确答案不止一个,要大胆的将理论与实践相结合,灵活的运用生活所知,所学,让思维在转角时,遇到和熙的阳光,带你走向成功的大道吧!