小姨先发表她的意见:“我认为我们22号晚上什么也不布置,23号上午把家里布置一下,把彩带、气球挂好,把圣诞树拿出来,把糖果装在袋子里,挂在圣诞树上,然后把彩带挂上去,剩下的(饰物)等小朋友来时再挂上去,我下午就让他们过来。”“前面的我同意,但有一点反对,你让小朋友们去挂,他们会有意见不同而吵架、打架。在高处他们站在椅子上挂容易摔下来,会出事故的。”我说道。小姨夫也讲了“的确,而且23号上午能布置完吗?”小姨说:“那你们留一点饰物给它们挂吧,但如果22号晚上布置的话,23号早晨孔泊远会弄脏、弄乱的。”于是,我们采纳了小姨的最后意见。