保护环境人人有责作文
如今,人民的生活水平在逐步提高,但是人们在赚钱的同时,却忽略了对生态环境的保护,人们的环保意识越来越差,毫不注重绿色资源的流失,致使地球上的植被遭到破坏,水土流失,人们所面临的饮水问题得不到进一步解决。
由于人类大面积地破坏森林资源,用我们仅有的一部分土地去填海,这样人类的活动面积就更小了;这样做不仅使人类的活动范围缩小,还引发了自然灾害。最终让人们受到了大自然的惩罚。
在我国古代,曾经有一座繁荣而富饶的城市——楼兰古城,这座城市在古代为丝绸之路起到了重要作用,是人们所向往的“世外桃源”。但是它的诞生,却成为了人们的遗憾,无节制的乱砍乱伐致使这座曾经风光一时的城市神奇地消失。通过这里我们可以看出,这是我们人类在给自己挖陷阱呢!所以我们要更加爱护树木,吸取前人的教训,有节制地伐木取材,让森林—生态得到平衡,这样就可以让我们生存的空间远离灾害,人民安居乐业,与大自然一同分这享我们的喜悦!这虽然是我所渴望的,但对于我们来说却是一个遥远的梦。
根据有关资料介绍,北京经常受到沙尘暴的袭击,使得美丽的城市面容只能看见朦胧的一片。在沙尘暴期间,狂风像一匹脱缰的野马,横冲直撞。空中时不时地圈起黄色的“烟雾”;而人们也只能缠着面纱,顶着风沙艰难地向前。哎!这沙尘暴给人带来多大的危害呀!看来环境保护真的是刻不容缓。
保护环境,人人有责!保护环境,从我做起。让我们行动起来吧!