保护环境、人人有责作文
周末,我和爸爸妈妈到十六潭公园游玩,一路上风景如画,路旁的柳树像小姑娘的辫子一样随风舞动,小草偷偷地从地上钻出来,我的心情开心到了极点。
到了十六潭公园,找到一块空地,我铺开蓝色的餐布,妈妈拿出准备好的食物,有水果、鸡腿、鸡翅、零食等,我双眼直直盯着鸡腿,然后一把抢了过来,撕开包装开始狼吞虎咽地吃了起来,一边吃一边问:“妈妈还有吗?”妈妈说:"吃货,还有呢!"我吃着把骨头都吐出来,刚好被草丛掩盖了起来。不一会儿,四周的垃圾堆成了小山。
我吃着吃着就看到了一位穿着橙色衣服的清洁工走了过来,弯腰清理着我丢的垃圾,她的一双手黑不溜秋,拿着夹子小心翼翼地把垃圾夹出草丛再用扫帚扫成一堆,接着装进垃圾桶走到垃圾桶边扔了进去。
忽然发现不远处一位小男孩提着两个垃圾袋走到垃圾桶旁踮起脚尖很吃力地把垃圾扔进垃圾桶。顿时我感觉好惭愧,脸开始红了起来,像熟透了的苹果,想起老师对我们讲的"保护环境,人人有责"。我就决定以后一定做一个爱护环境的好孩子。