保护环境、人人有责作文
在我们日常生活中,好的环境是非常重要的,但有的人们保护环境上并不十分重视。
比如说,我们小区的二十二栋,白色垃圾到处都是:一片绿化带的一株小树上,居然挂着几个白色塑料袋,十分刺眼;有一颗大树下经常躺着几个白色的塑料饭盒。夏天,天气炎热,这些乱扔的垃圾就引来了一些蚊蝇在那里飞来飞去……这样,不但破坏了二十二栋的形象,还对住在那里的人们的身体健康十分不利。
当然,为了我们能有一个舒适的生活环境,环卫工人们天天早出晚归,他们辛勤劳动着,不管严寒酷暑,总是那么仔细地清扫着。但还是有人喜欢去破坏,不注意自己的行为,我们一定要去帮助他们改掉恶习。
很多孩子做得不错,他们都养成了好习惯。就像我们上学的那条路,它总是很干净的,因为我们经常有学生去清扫。学校里也是亮堂堂的,干干净净的。反而是大人们太随便了。
我想告诉所有人,我们的生活环境对每一个人来说都很重要。我们要爱护环境,每一个人都来保护环境,保护地球。