保护环境、人人有责作文
从现在开始,我们要保护环境。我这念头是《一只老鼠的宣言》告诉我的。《一只老鼠的宣言》是一篇环保的文章,文章用一只老鼠的口吻来嘲讽人类,告诫人类破坏环境迟早会自吃奇果。
我记得《一只老鼠的宣言》中的一句深刻的话:“当然,这一点多亏了人类,他们制造大量垃圾,堆放大量污水,才让我们的生活水平逐奔“小康”,于是我们的免疫力也就越来越强。”这句话是一只脏的可怕的老鼠说的。句子里每一个字都是嘲讽我们,我非常痛恨这句话,因此我常常记住这句话。记得一次,我回家的路上看见一位白领叔叔手上拿着一瓶水,没想到,他竟随手一扔。这时我想起那句话。又看见走来一位小姑娘,她把手上的垃圾袋放在垃圾桶内。这时我想:那位叔叔前面就有一个垃圾桶为什么他一时快捷随手扔了水瓶,而这位小姑娘把一袋垃圾放进垃圾桶内,就在那时那一位叔叔跟小姑娘比起来是多么渺小。
在这里我真心希望,大家一起做好环保环境,人人有责、从我做起这句话。