“一身橄榄绿,一颗红五星,我是少年军校学员,我向祖国宣誓:不怕苦,不叫累;守纪律,听指挥;团结同学,尊敬教官;爱护器械,保守秘密;磨练意志,苦学本领;服务社会,提高素质。向解放军叔叔学习,继承光荣革命传统,争做优秀学员;准备着,为共产主义事业而奋斗!“——上城区少年军校学员誓词
从听说要去军训的惊喜,看到军校誓词的激动,到整理行装时的期待,以至于临出发前一晚难以入睡。我想这是大部分同学都会有的同样感受吧。不过,我已经习惯了离开爸爸妈妈,去各种”营“ 修炼几天,我只是担心妈妈在发热,咳嗽很厉害,希望等我回家,她已经完全康复。出发那天早晨,我郑重地对爸爸妈妈说:”爸爸妈妈,我要出差一周。你们在家照顾好自己,等我回家!“
军营生活和我想象的差不多,艰苦,枯燥,累!但是,因为教官对我们还是比较仁慈的(据说,我们只是部队军训强度的十分之一都不到);也有老师无微不至地照顾我们;还能和同学们朝夕相处,感觉挺不错!
第一天,我们就接受了长途拉练12公里的训练,教官还让我们每个人带一只大大的红苹果,不允许吃掉。这不但增加了重量负担,还要我们克制诱惑,太残忍了!可是,我们所有人都做到了!
接着几天,我们每天早晨6:30就起床出操,平时总喜欢赖床的我,在这里总是一听起床号就一咕噜爬起来。
我最喜欢的军训项目是翻越障碍和激光打靶。
翻越障碍有四个项目:过沟,翻墙,独木桥,过网。过网的时候,我们要全程匍匐前进,否则会被”电“到。我凭借自己强健的体魄,出色完成任务。
打靶的时候,我牢记老师教我们的诀窍:枪尾瞄准心;枪头瞄准准心和目标。我在射击的时候,尽量端稳枪,三点一线,也获得了优秀成绩。
最后一晚,我们召开了”军民联欢会“,几乎每个人都表演了自己的拿手节目,连教官都表演了擒敌拳…… 那气氛真是太热火朝天了。
在军营中,我们都写了一封家书给家里人。我写给了妈妈,我想,妈妈一定很想念我,就像我记挂着她一样!这几天,我们不能每天说三件开心的事情,好遗憾,希望妈妈每天都开开心心!
五天的军营生活一晃而过,我想经过这次磨练,我们都会有大大的成长,也会更加懂得珍惜和感恩!