小小男子汉作文
1.50米左右的,微微隆起的胳膊,已些棱角的脸庞,这小小男子汉的外貌。
课间,喜欢比比手劲,喜欢海阔天空地聚在一起聊聊。欢蹦乱跳,剪女同学的皮筋,头发的时代一去不复返了。嘿,球场上,个个生龙活虎,百米跑道上,大显身手,既不像小孩,又不像大人,这小小男子汉的特征。
下课了,不用互相打招呼,大家不约而同地聚在一起,兴高采烈地说天道地,听,又谈些了:"嘿,昨天我看了《福尔摩斯》,英国大侦探福尔摩斯办案真是推理逻辑性强。抢劫,盗窃犯一听英名个个闻风丧胆。"福尔摩斯的崇拜者王涛口若悬河。说起王涛,他我班赫赫有名的故事大王啊!在班级的故事会上,校长,教导主任,大队辅导员都应邀而来。王涛与女生戴韵两军对垒。观战。戴韵讲故事,大家热烈地鼓掌。她自豪地一笑,在说:"冠军肯定是。"可殊不知王涛在讲自编故事时,讲得有声有色,还手舞足蹈地表演。当他讲完时,雷鸣般的掌声中夹杂着小小男子汉的呼唤:"OK,男生行。"校们也站鼓掌说:"不错,有点艺术天才!"
说课间是口才表演的时光,那运动会大显神通的。400米长跑时,哨响,比赛开始了。一下成了最忠实的拉拉队。选手们个个充满自信心,如离弦之箭,你追我赶,个个要争当"世界飞人"刘易斯。地我班李永传落后了,大声喊:"你的男子汉气魄呢加油!"大家鼓舞,他终于不负众望,后来居上,一举夺冠,众星捧月般把他拥进教室。大家翘起大拇指,对他赞不绝口,称他是好样的。
要说为班争光,小小男子汉中还多得很。就说汤鹏飞吧,"段氏青龙剑法"敢于和大人比试,里武术比赛还得过奖。我班的恒心同学,他天天起早摸黑练习书法,已二三年,书法作品曾经在国内获奖,并且赴日本,美国展览,他最近被"欧阳修艺术会"吸收为会员呢!小小男子汉个个敢作敢当。做了错事,老师,家长追究,大家个个挺身而出,一副大义凛然的样子:"是我做的,以后改正。"常常弄得家长,老师无可奈何:"唉,你们小淘气啊!"
这小小男子汉的故事,懂事的大人,淘气十足的小孩。你说对吗?