想知道我们生活的城市——杭州的昨天、今天和未来吗?想在2小时内了解杭州的历史文化和城市全貌吗?跟我们手拉手假日小队一起来参观位于钱江新城的杭州城市规划馆吧。
3月10日上午,我们手拉手假日小队来到了位于钱江新城的市民中心,一座“天圆地方,广宇六合”的地标性建筑。杭州市城市规划展览馆就位于杭州市市民中心裙楼L座。
一走进大厅,规划馆就彰显了展示主题――“规划构筑品质生活 梦想点亮美丽杭州”。展馆共分四层,除序厅外,陈列分为“印象杭州”、“解读杭州”和“展望杭州”三个展厅,设置城市记忆、名城保护、山水之城、蓝图总绘、和谐人居、品质服务、通达出行、基础命脉、亮点前瞻、城市立方、网络都市等主题展区,主要介绍杭州古都文化名城的悠久历史,宣传当今城市规划建设的伟大成就,展示生活品质之城的灿烂明天。
馆内大量采用高科技手段,将激光成像、发光地图、电子翻书、虚拟驾驶、历史影片复原、动感踩吧、多通道投影、4D动感多媒体厅、360度环幕影院等现代声光电技术融入多项展示环节,小队员体验过程中啧啧赞叹,兴致盎然。
参观完城市规划馆后,我们了解到了杭州的城市文化和历史,看到了杭州的现在和未来。小队员们相信将来用自己的双手,一定可以把家乡建设得更加繁荣美丽!