这个假期,由于疫情,我们哪里也不能去了,于是我们就去学游泳了。
因为我们只会蛙泳,所以教练先让我们不套游泳圈下水蛙泳,我的心里面有点紧张,就怕游不好的时候,老哥过来鼓励我,让我放松心情,不要紧张。
“嘟”只听教练的口哨一声响,我就跳了下去,这时候我的心里面突然变得很平静了,我还真的浮了上来呢。我很开心,于是用最快的速度游向了终点,居然拿了第一名。教练看我表现不错,就让我当排头兵,这让我动力十足!
后来我认识了一个名叫“林兮”的同学,他也是排头兵,他说他是第一次上我们这个游泳班,就是蛙泳有点不熟练。我们一商量,决定我教他蛙泳,他叫我学习自由泳和仰泳,在教练和同学的帮助下,我终于学会了划手和打腿了。
最后一节课,教练请来了家长看我们的学习成果。我要把最好的一面展示给妈妈看!我的手臂划出了规律的圆形,脚一直不停地打水,“嗒、嗒、嗒”,经过我不懈的努力,我再一次第一个游到终点,妈妈在岸边高兴得跳了起来,冲过来在我额头吻了一下,我不禁脸红起来。
长达半个月的培训结束了,我不仅学会了自由泳和仰泳,而且还明白了一个道理:只要我们坚持不懈地去做一件事,就一定会成功!余宗轩,加油噢!