宽以待人作文
在我童年中,经历过好多的挫折与委屈。有一件事,让我难以忘记。
这件事发生在我9岁时,那时弟弟才5岁,那天弟弟在楼下玩沙子,我一看到,气得火昌三丈,连忙把他拉起来,说:“玩沙子很脏的,你看看,你手上都是泥巴,衣服上也是,真不爱干净……”弟弟一听,哇哇地哭了起来。妈妈听见后,立刻从楼上跑下来,见我还在一旁哼着小曲,问:“怎么了,怎么了,哎,你干什么不来问问他为什么哭呀!还在一旁唱小曲。”说完,弟弟也说了一句:“都是她,不让我玩泥巴,等下洗一洗手就是了。”我刚要说说自己的看法,可被妈妈抢先一步,说:“你是怎么当姐姐的,人也是要玩的呀!”
我一听,发怒了,转身跑回了家,打开电视机,调到自己喜欢看的电视节目《欢天喜地七仙女》,还捧着一包薯片,慢慢尝着。《欢天喜地七仙女》片中其中一个环节真让人捧腹大笑。
弟弟和妈妈回来了,见我心情不错,弟弟就来向我认错,我对弟弟说:“你知错就改还是好孩子!”
今天,虽然被妈妈冤枉,但妈妈和弟弟都向我道过歉,我要宽以待人!