白驹过隙作文
白驹过隙的成语意思是说,白色骏马在细小的缝隙前跑过一样。形容时间过得极快。我的六年国小生涯,真的可以用这个词来形容。兜兜转转前后读了三个学校,记忆中的同学和恩师,有很多、很多,我们相识相聚,又挥手作别。令我印像最深的老师,是我的启蒙老师——狄芳茂。虽然她教我的时间并不长。只有三年,真正相处只有二年零一点,这期间,她还离开过,因为生宝宝。
可是,她对我来说,是我人生起步,步入知识殿堂的第一个领路人。我们相识、相知、相惜,她成了我真正的良师益友,现在也是。记得20xx年我上一年级。我第一天入学,但我胆子很大,看见老师,大大咧咧地奔上去,响亮地叫了一声:“老师好!”她一愣,随后眼睛里露出的是无限的欣喜。她回答道:“恩,好。”我记得很清楚,我那天傻愣愣地盯着狄老师看:“老师好漂亮!”“啊?”她明显被我吓到了。
我就这样带着狄老师最初的期望,一直努力不懈地坚持到现在,尽管后来换了几任老师,学习环境也在变,学习的压力也一天胜似一天,或许我今天的成绩,离当初老师设想中的优秀学生还是有一段差距,但我心里会把“你是个优秀的孩子”这个熟悉而亲切的声音永远珍藏。无论时间过去多久,它会是我一生奋斗的目标。