科技优秀作文
星期六,我和爸爸一起去参观济源科技馆,一路上我哼着歌曲,迈着快乐的步伐,走向科技馆。
济源科技馆位于沁园中路,共有三层。远远望去,科技馆像一个碉堡,看起来很气派、很神秘,使我迫不及待地想进去参观。
我和爸爸进去之后,发现地面非常干净,而且排队买票的人非常有序。我们在一楼首先看到的是蛇、蝴蝶、螳螂等动物标本。
上了二层是电磁王国、力学机械、声光乐园和趣味数学,里面的东西和磁力有关。我们转着转着,走到一台机器旁,这是一台发电机,先往右转动到底下的把手,然后把手放到指定的位置,再往反方向转一下,你就会觉得手很麻,于是我故意多转了几圈,然后让爸爸把手放上去,接着,我又往左边摇了一下,爸爸的手麻的不得了。这个实验告诉我们一个道理——小孩子不能轻易碰电,因为有电没电用眼睛是看不见的。
最后我们到三层参观了能源与环境、健康与生活、宇宙探索。看完后,感到科技真奇妙,知识改变人生,科技创造未来。
科技馆像一本百科全书,给我们带来了无限乐趣,真让我佩服。以后我要好好学习,长大后要成为一名伟大的科学家,为国家发明更多的高科技,为科学探索更多的乐趣!