科技优秀作文
在到武汉的第二天,我参观到了武汉的科技馆。
它的外形十分独特,上面是一个半圆形的球,上面还有一根“避雷针”,下面的屋檐呈波浪状。房顶和屋顶都呈银色,下面的窗户带有一点墨绿色银白色的美丽极了。
一走进去,只见一个色彩斑斓的巨型建筑高高的耸立在大厅的中间,华丽而不失高雅。在它的旁边有一个“写字板”“写字板”很是神奇,只要在小屏幕上写字,你写出来的字就会出现在大屏幕上面。还可以保存下来,随时随地的看,偷偷的告诉你,我也在上面留了“墨宝”哦!
在“写字板”的右边是“宇宙展厅”一走进去,就看见展厅的天花板上有着天空的深蓝色,上面还点缀着一些小行星,显得神秘美丽。
到了第一展厅,看见了许多玻璃罐子。里面放着一些上古的观星器,其中,我最关心的就是“巨门阵”它是由数十快石头组成的既可以用来观天象,又被古人当做“祭坛”来使用。
到了参观展台,映入眼帘的是那一台台的机器, “龙卷风”则更是令人大吃一惊了。它是由上面和下面的“冲风口”组成的,当你启动按钮的时候,上下冲风口一齐发出风,再加上旁边的小孔的风,吹动的风形成了龙卷的形状。带动了盘中的细沙形成的样子就如同在沙漠中遇到的龙卷风那个样子一模一样,只不过是迷你了一点而已。
当你把手伸进龙卷风的时候,你就会发现,它的内部比内部的力量要弱上许多。相比之下,龙卷风的外部结构的风来的更加的猛烈。
走出了科技馆,回头望着那耸立在后面的高大建筑,心中不紧浮起了自豪感,是呀,这是中华民族艺术的结晶,是中华民族智慧的隗宝,是中华民族的骄傲!