双胞胎作文
“无敌双胞胎”是怎样无敌?是勇敢,还是本领大?让我们带着一个个疑问,走进这本书---《无敌双胞胎》。
这本书主人公蓝樱草和薇薇安是双胞胎姐妹。她们分别在中国和美国长大。书中主要写一开始蓝樱草和薇薇安在外婆的劝说和帮助下,终于接纳了对方。后来她俩参加了无敌双胞胎比赛,还得了第二名。要知道她们本可以获得第一名,那是薇薇安放弃了最后一题,放弃了第一名,放弃了30万的奖金。为什么呢?因为薇薇安看到最后一题是用英语进行一段演讲,内容“我的生日”后,她觉得对别的选手不公平,自己本就是美国人,用英语说话,完全就是小菜一碟。她这种办事公正公平的 行为 ,打动了评委,结果另外还收获了一个“最佳风格奖。”但是蓝樱草很不开心,因为她觉得薇薇安不应该帮她下注意,但是,后来又一想:我们是双胞胎,她的主意就是我的主意。她们的这种精神值得我去学习。
我还要学习蓝樱草在学习上的钻研劲头。她马上要国小毕业了,连忙借来哥哥的国中教材,先自学完七年级的课程。你瞧,她多爱学习!
读完这本书,我感觉他们一家人真像一片叶子,主脉左边是住在中国的妈妈她们,右边是住在美国的爸爸他们。一开始,它是一片淡绿的叶子,最后成为一片绿得发光、绿得发亮的叶子。因为---亲情是一剂良药,能治愈失落的心灵。