双胞胎作文
很久很久以前,在一棵高大茂盛的树上,有一个小小的鸟巢,一位鸟妈妈在这儿照料着她的一对双胞胎小鸟。
一天清晨,鸟妈妈叼来食物对双胞胎小鸟们说:“快吃吧。吃完了,你们就要独立了,因为你们已经长大了。这是我最后喂你们了。”说完,鸟妈妈飞走了。
鸟姐姐吃完后对鸟妹妹说:“我呀,要飞向大森林,成为雄鹰,翱翔天空。你呢?”
“ 呀,你为什么想做雄鹰呢?那得受多少苦呀?我呀,要飞向鸟笼,成为一只有人饲养的鸟,不用为食物而操心。”
姐妹俩说完话,各自飞向远方。
鸟姐姐飞到了森林,早出晚归练习本领,经过了许多挫折和磨练,终于成为了一只威猛的雄鹰。
鸟妹妹呢?飞了一段路后,看见一个金色的,美丽的小屋。这是一只鸟笼。它飞了进去。主人把它喂养得很好,让它成为小孩子的玩具。
正当它尽情享受着时,让它意想不到的事发生了,孩子们把它从鸟笼子里拽出来,用细线拴着它的腿,当风筝玩。
这时鸟妹妹才知道自己错了。它拼命地挣扎着,细线断了,它努力地扇动着翅膀,可是它已飞不起来了,因为它被主人喂养得太肥了,飞不动了,结果,它死在了冰冷的地上。
同是一个妈妈生养的,命运却如此不同?是因为各自生活的道路选择得不同啊。