双胞胎作文
我生日的时候,爸爸送了我两只可爱的小仓鼠,我可开心啦!
这两只小仓鼠像双胞胎一样,长得一模一样。它们有白白的皮毛,一双黑珍珠似的眼睛,小小的三瓣嘴,身子圆乎乎的,超级可爱!虽然它们长得像,但是性格却完全不一样。一只非常安静,喜欢独自在角落里休息,我叫它“小白”。另一只却非常调皮,喜欢在跑步机上跑步,经常用两只前爪抓着笼子的铁条爬上爬下,有时还爬到笼子顶上去,用牙咬着铁条,把身子挂在上面,摇摇晃晃。我给它取名“皮皮”。
吃饭的时候,小白最喜欢抱着吃的在笼子的角落慢慢享受美食。皮皮就不一样了,吃个饭都不老实,跑来跑去,一会儿吃米粒,一会儿吃卷心菜,一会儿又去咬笼子。吃饱后的皮皮喜欢找小白打架,可怜的小白总是被打得“吱吱”乱叫;有时候小白刚刚上跑步机,皮皮总是冲过去把它挤下来。但是它们也有和好的时候,睡觉时,它们就靠在一起,把雪白的身体卷成一团,像两只小白球,可爱极了。
我太喜欢这两只“双胞胎”小仓鼠了!