今天,我正准备拿我的零花钱去买零食,发现我的钱没了!我左找找,右找找,看见妈妈正在数我的零花钱。
我连忙跑过去,“妈妈,快还给我!”妈妈却说:“还给你也可以,但我有一个小小条件。”“什么条件?”我有些疑惑。“帮我去超市买一点菜,要买西红柿、鸡蛋、青菜……”妈妈边说我边把菜名都写了下来。我拿到钱后,飞快地跑向爱家超市,我累的气喘呼呼。
我拿着清单,在超市里左看看,右看看,还是没有找到。我问了个小姐姐:“小姐姐,在哪里买西红柿?”“向左走再向右走,就有卖菜的地方。”小姐姐指了指前方。“谢谢你。”我来到卖西红柿的地方,左挑一个,右挑一个。买好西红柿,我又买了别的菜,就去付钱了。
我回到家把菜给了妈妈,妈妈对我竖起了大拇指,高兴地说:“你做得真棒,给你20元,去买东西吃吧。”“耶,太好了!”我乐坏了。
看来给亲爱的妈妈打工,也挺有意思呢!