女汉子作文
成长像一杯茶水,需要我们慢慢品,细细饮,才能品出其中的甜蜜。我从一个胆小、害羞的女孩,变成了一个开朗活泼、勇敢的女汉子。
我是怎么从一个胆小的女孩变成一个女汉子的呢?
那是一个秋高气爽的下午,我刚放学,经过一个破旧不堪的小胡同走回家,在回去的路上见几个小女孩在玩,我想去凑个热闹,走近一看,不看不知道,一看吓一跳。
此时一只黑白相间且瘦小的猫正无力地蜷缩在地面上,四周围了四五个同学,有的双手插腰,瞪大了眼睛在看着;有的蹲在地上,似乎在观察着什么;再走近一看,其中有个人正坐在地上,将一个回形针掰直,正拿着细细的针头准备往小猫耳朵上穿呢!看到这一情景,我不禁吓得两腿发软,心想:我还是赶紧逃离这最为安全。但看着那猫瑟瑟发抖的样子,显得那么无助,我鼓起勇气要遏制这样的行为。我以迅雷不及掩耳之势走上前去,指着他们大喊:“不可以伤害小动物!请你们停手!”几个人看到我如此强硬的口气,吓得一溜烟跑走了……
每每想起这件事,都会觉得这是平时害羞胆小的我能做出来的事吗?这就是女孩到女汉子的成长记,我为自己保护小动物而自豪!