竹子的作文
我们家乡的房子前面有一根竹子。它穿着一件绿色的连衣裙,露出几片叶子,就像妈妈胳膊上的洋娃娃。它有五层楼高。乍一看,它像一座高楼。如果下雪了,竹子又会披上一件白色的斗篷,整个竹子就会变成一个亭亭玉立的仙女。在苏醒的春天,有一群鸟在这棵竹子旁边玩耍。我也在科普书上看过,竹子净化空气的效果是普通植物的五倍。但是,书上也说,竹中有宝。
有一次,乡下突然刮起的风吹坏了许多树。风停了之后,我去看竹子,啊!它依然屹立不倒,多么顽强!
我喜欢这种竹子,它顽强的精神,值得学习。