无私奉献作文
春姑娘回来了,熟睡已久的大地母亲缓缓苏醒了,世间万物也复苏了。
饱受寒冷的花草树木又重新冒出了嫩芽,抽出了枝条。
小草也争先恐后的探出“头”来。小草是平凡的,可是它也有属于自己的生命,也有自己选择的生活。虽然它没有花儿那样争芳吐艳,没有那样浓郁的芳香,没有挺拔的大树那样魁梧的身材,没有那样高大。可是它有着顽强的生命力啊!它经得住风吹雨打、阳光暴晒,在狂风暴雨中不愿低头。
当野火烧身时,它不屈服、不低头也不害怕。当下一次春天来临时,它又重新站起来,不屈向上、茁壮生长,继续为人们做出贡献绿化大地、绿化山野。真是“野火烧不尽,春风吹又生”啊!
小草虽然微小,但却惧有坚强毅力。不怕花蝴蝶、花儿们的冷嘲热笑,努力生长,勤劳播种,直到现在无论在山坡、大路旁还是草原、草地上都是小草您的身影。
小草,您将您的一生都献给了大地,却没有任何要求,你这种无私奉献的精神怎么能不让我们敬重呢?
小草,我感谢您,感谢您默默无闻的装点着人类的人生,给我们大家带来了幸福与快乐。
小草啊小草,您多么伟大,您在我心目中远远胜过万紫千红、高大挺拔的大树。
啊!小草,您在我心中划过一道极其优美的弧线,诉说着贡献的概念。您这种无私奉献的精神必定要世代相传。