无私奉献作文
春天到了,万物复苏,小草悄悄的钻出地面,因为个头小,又不引人注意,所以并不惹我喜爱。晚上,突然下了一场雨,狂风呼啸,使劲吹打着小草,它们身上满是伤痕,我当时却一点儿也不在意。第二天,风停雨住,我出去一看,小草叶子伤痕不见了。令我感到惊奇的是,叶子绿的新鲜,似玉雕的,完全看不出受过雨打,并且还长出几片新的叶子。我,一个不喜欢小草的人,却被它顽强的生命力震撼了。 小草啊,你虽然没有水仙的芳香,没有牡丹的华贵,但你有默默为人们奉献的精神,你用自己打扮人间,将自己毫无保留的送给人们。
2008年5月12日,,是四川汶川8。0级大地震的日子。一名老师,他领着同学在教室里上课,突然地震了,他见其他同学都跑了出去,还有四个同学在教室里,一块铁板正摇摇欲坠,他赶紧用宠大的身躯挡住铁板。当人们从废墟里将他们救出来的时候,四个同学获救了,但他却永远被死神带走。
一天晚上,我在津津有味的看着语文书时。呼,电灯不亮了,原来停电了,我该怎么办?明天还要考试呢,真倒霉!正在我懊苦丧气的时候,妈妈提着一盏“电灯”——蜡烛来了,一下子满屋子亮堂堂的,我高兴极了,我又可以看复习了!蜡烛,虽然不比电灯那么明亮,虽然不比灯笼那样各式各样,五颜六色,五花八门,但它是每个人心里最闪亮的灯。洁白的身体,在火焰的催促下,慢慢的牺牲自己,直到生命结束的那一刻……
突然,我深深地体会到了生命就是无私奉献!