“谁丢了五角钱?”体育课上,王金鹏在我的身边捡到了一个五角钱,就开始询问失主。我一摸口袋,不好,吃早饭剩下的五角钱丢了,刚才那个五角钱一定是我的!我刚想开口说,这时,刘静说他丢了钱,将那五角钱放进了自己的口袋。天,这是我的钱呀!看,钱币是旧的,有点脏,有点发黑,这和我买早点找来的五角钱一模一样啊!可刘静怎么可以那去。
“刘静,你拿的是我的钱!”我大声地指着刘静的头说。“凭啥说是你的呀!这分明就是我的呀!哈哈!”他笑着走开了。那凭啥说一定是你的呀!,算了,不就是五角钱吗?就当捐给讨饭子了!我心里生气的想着。
这可是我的3元早饭里省下的唯一的钱,虽然,我已经积了900多元钱了,但是,这可都是我表现好,考的好等各个方面省下来的呀!每一分都来之不易,可今天,却眼睁睁的丢了钱。
品德课上,刘静叫了我一声,我没理他(上课不讲话是规定,况且,他还“贪污”了我的钱)。下课了,他又跑到我的座位上,我刚想走开,不理他,他开话了“茹丹,对不起,这五角钱的确不是我的,是你的,我的钱在书包里找到了,请你不要生气!”我一听,顿时高兴起来,接下钱,说“没关系,我心胸大着呢!我早就不生气了!”“不生气就好!”他笑了笑,回到了座位上。
事后,我总在想,咱班几个学习不太好的同学其实也挺诚实的。王金鹏捡到了钱,不自己拿,而是去找失主;刘静知道钱不是自己的,又连忙归还给失主。
刘静那关于“诚实”的改变,让人竖起大拇指!
诚实无价!