我的朋友作文800字
我的朋友比较少,可能是因为我纪律不好的原因吧。但我不缺朋友,因为我认为,猪狗朋友再多,也比不上一个好朋友。而我,恰恰有一个好朋友。
他和我在幼儿园的时候就是好朋友。那时我是“拳打南山北虎,脚踢北海蛟龙”的“危险人物”。现在回想起来,我也不知道是为什么。可是我偏偏不打他,而且和其他两人结下了深厚的友谊。但在国小的时候,我们相见的时候变得很少了。
终于,在国中时,我迎来了一个机会:他和我一样步行去上学。我们商量好了,一起上学放学。可是,好景不长,我发现有时他的一个同班同学也和我们一起放学步行回家。起初没有什么情况发生,但渐渐地,我有了嫉妒的心理。有时他们聊得正欢时,我会故意拆台;或者默默走开,留下他不解的背影。
是的,我变了。我开始不等待和他结伴而自己回家;开始不和他有说有笑地交谈;开始一个人孤独地发脾气。我心烦意乱,往日的欢声笑语已不复存在,我感觉整个世界都是黯然无色的。
是他先问我的。一天,他问我:“你怎么了?你和以前完全不一样了!你生病了?”是的,我生病了,是心病。我想说三个字,可是我始终没有开口。他便继续问:“说话呀?你是不是受什么打击了?跟我说说呗。”我终于开口:“我不希望我们两个放学的时候有别人插进来!”我故意把“别人插进来”说得特别重。哪知,他生气地朝一边走去,还说:“原来你是这么小气的人!”
我慌了,生怕他不认我这个朋友了,连忙说:“我知道错了,我以后让你的同班同学和我们一起走,好吗?”他没有说话。我当时活脱一个犯错的人,正在向“受害者”认罪赔礼和道歉。许久,他说:“如果你的朋友和我们一起走,我把他(她)赶走了,你会好受么?”我深感自己“罪孽深重”,竟哭了出来,同时含糊不清地说:“对不起!”他长叹一声后,反过来讨好我:“你别哭了。”我还在哭,他便继续说:“你是不是生我的气了?”我连忙说:“不……不是,我……我哭是因为……我有你……你这么好……好的朋友!”他立马笑着说:“那就别哭了。我给你买个手抓饼吧!”我破涕为笑,眼前的世界变得无比斑斓,无比宽阔。秋风拂过沿路的落叶,也拂过我的心。
我是个快乐的人,因为我有好朋友,像一把硬锤,击碎我自私的心;像一剂良药,愈合我的伤。这终将汇成一股力量,助我在成功的道路上,不停走下去。