河边的作文
大埔家门前的小树林边上有一条小河。河水碧绿如玉带,能吸引人!河流最美的时光是春天!
在这个温暖的季节,河岸的树林里整齐的一排排樟树和满是绿色的树叶不时散发出淡淡的香味,让人闻之色变,心旷神怡。绿草如茵,破土而出,偷偷钻出泥土,嫩嫩的,翠绿的,各种不知名的野花竞相开放,红的,黄的,白的,紫的,点缀着星星,点缀在绿色的地毯上,就像是已经掉落的五颜六色的宝石,美极了。花吸引蝴蝶和蜜蜂,它们都飞去采蜜,在半空中飞翔。
在河边,柳树抽出柔软的树枝,长出许多绿叶,像在风中摇曳的绿船,像孩子闪烁的眼睛。远远地看着柳树,似乎一个亭亭玉立的女孩正在湖边梳理她美丽的头发。
我突然觉得自己像一棵柳树,穿着绿色的衣服,站在阳光下,当一个春风吹,我跳舞。不止我一个人。河边的柳树在跳舞。风一过,我就不跳舞了,静静地站在那里。燕子来告诉我清晨飞翔的快乐。我花了很长时间才想起来我不是柳树,我在看着它。
《春江水暖鸭先知》,看,一群鸭子好像约好了,在玩耍,唤醒沉睡的鱼儿,它们在水草中穿来穿去,诉说着春天的快乐。
我爱春天,我爱河边美丽的春光。