河边的作文
我家旁边有一条小河,傍晚总是它最美的时候。
河面很清,都可以看清河底的小石子了。有风时,河面波光粼粼,像披着一件巨大的铠甲,夺人眼球。无风时,就像一面光滑的镜子。一阵风吹来,荷花荷叶也都摇动起来了。此时,我仿佛也成了它们的一员,跟着它们舞动起来,完全陶醉于那迷人的景色中!荷叶上大滴的露珠,像璀璨的夜明珠一般发出炫目的光。如粉似霞的荷花,真不知它是被天边的晚霞映红了脸,还是害羞。亭亭玉立的荷花在夏日的骄阳里竞相盛开,争奇斗艳,迷人的冰韵,醉人的荷香,形成了夏热里一道靓丽的风景。时有一只两只蜻蜓点水而过。再仔细看,河中有许多小鱼儿游过。
边上有几棵柳树,美丽的柳树引来了许多鸟儿,有的在树梢上跳来跳去,有的像小孩儿在荡秋千,有的尽情欢唱,还有的在梳理羽毛,柳树变成了“鸟的天堂”。柳树把小河衬托得更加美丽,把一池水都映绿了。蓝天、白云、柳树倒影在河水里,形成了一幅美丽的图画。
河边的花坛里,有很多花,其中有我最喜欢的玫瑰花,茎秆上的刺,仿佛一位位忠诚的士兵守护着美丽的玫瑰公主。
河边的黄昏总是让我流连忘返,不愿离开。