河边的作文
一天,我站在小河边。
小河的水清澈见底,甚至连水底的小石子都看得清清楚楚,水面在阳光的照耀下,发出耀眼的光芒。起风了,平静的水面上有了淡淡的波纹。水面上的荷花也开得很美丽,有粉的,有白的,五颜六色,水面上的蜻蜓偶尔点一下水,荷叶上的青蛙叫了几声后,便跳入水中。水底下的水草中有几条鱼,它们有时在水中游,好像在比谁游得快;有时吐泡泡,好像在比谁吐出来的泡泡大;有时跃出水面,好像在比谁跃得高。小蝌蚪在水中焦急地游着,我好像听见小蝌蚪在喊:“妈妈!妈妈!你在哪里啊!我们找你找得好苦哇!”
小河边有几棵柳树,是那么的绿,绿的耀眼,绿的透明,它们在春风的吹拂下,洗梳着它美丽的嫩绿的秀美的润发。柳条垂在水面上,起风时,柳条就像舞蹈家一样在风中舞蹈,婀娜多姿,十分优美,令人陶醉。柳絮在空中飘,就像雪花一样,抓也抓不住,也像海绵一样,很柔软,有点落入泥土,还有的掉在桥上。
对岸有一个复古的小亭子,就像古代建筑,亭子里有几个人在乘凉,有人在休憩,有人在交谈,有人在看书。交谈的声音很小,好像怕吵醒闭目养神的人。
多美丽的景色啊!我真想再多看几眼。