星期六这天,迎着三月的朝阳,我和爸爸、妈妈去小河烧烤。
走进小河,小溪里的水清澈见底,小鱼在水里游来游去,小虾在水里跳来跳去。我们沿着小河往小溪源头走去,一路上,到龙泉取水的人络绎不绝,排成了一 条长龙,小溪里有许多阿姨洗衣服,小溪的石头上晒满花花绿绿的衣服。到了目的地,来到这里的人真不少呀! 这里一堆,那里一群,小溪里炊烟袅袅;孩子们的欢笑声塞满了小溪。我们找个干净、平整的地方烧烤。妈妈串肉串,我负责捡柴,火燃烧起来了,爸爸把铁丝网放 在火上,用石头压在铁丝网的四角,妈妈把插好的猪肝放在铁丝网上烤,一会儿,香味扑鼻而来。猪肝熟了,妈妈再把它沾点辣子鸡和麻辣油,我谗得直流口水。妈 妈看着我这样,笑着说:“小谗猫,吃猪肝了!”妈妈再把肉丸子放在铁丝网上烤。我吃了一个肉丸子,真好吃呀!吃完了一串肉丸子还想吃,对妈妈说:“妈妈, 快给我烤肉丸!”我一连吃了好几串。妈妈拿了一个熟了的猪肝,不由地赞叹说:“好吃!好吃!”过路的行人闻到香味也赞叹道:“好香呀!”
太阳躲进了山的背后,我们迎着夕阳余辉回家去了。