河边的作文
阳光明媚的星期天,我和爸爸一起去乡下小河边钓鱼,我在小河边的大树下玩着,只见一朵朵野菊花五颜六色,红的似火,黄的似金,白的似雪,把我的视线紧紧吸引。这时,小蜜蜂飞来了,采走了香的粉,酿出了甜的蜜;小蝴蝶也飞来了,它们一会儿绕着花转,一会儿落在花上,仿佛是一个个顽皮的小精灵,可爱极了。
忽然,我发现河沿上有许多小洞洞,里面还有一双双小眼睛,我很好奇,又有一些害怕。我想,里面会不会有一条蛇,或者是咬人的大虫子。最后,我壮着胆子,拿起一根树枝向洞里面捣了几下,这时,一只红色的小钳子夹住了我的树枝,我猛的向上一挑,“哦,原来是一只红色的蟛蜞啊!”我感叹到。蟛蜞是螃蟹的一种,身体较小,一般有褐色和红色两种,对农作物的有害的。想到这里,我不禁叹了一口气。
我放下树枝,飞快的跑到爸爸身边,兴奋的把发现告诉了他。爸爸说:“你做的很好,以后还要多多观察啊!”我听了爸爸的话,连连点头。