学做饭作文
今天我的妈妈不在家,我就自己做饭。
我问妈妈怎样做米汤,妈妈说:“锅里的水沸腾了,把米舀一大勺,用冷水洗干净,再把洗干净的米倒在锅里,一会锅滚了,再尝尝米熟不熟,熟了就把火堵住,就行了。”
我说:“我知道了。”
到了晚上,我就照妈妈的方法做饭。
可是我在线锅盖的时候,没有拿布垫着,一不小心烫到了自己,把手都烫红了。我生气的说:“不做了,气死我了。可我想一想,我不能放弃,一定要坚持。”
我就忍着痛拿着布去掀锅盖,然后舀一勺大米,倒入锅里,然后过了一会儿,锅滚了,我迫不及待地拿了勺子去舀了一口,尝了尝,米倒是熟了,可是把我的嘴烫红了,很疼,然后我就把火堵住,等待妈妈回来。 妈妈回来了,说:“你真棒!”我说:“我的手都被烫伤了,嘴也烫红了。”
妈妈说:“那你不会不做?”我说:“老师说过:做什么事都不要轻易的放弃。” 妈妈说:“疼不疼啊?”我说:“不疼了。”妈妈说:“你真是一个勇敢孩子。”
我高兴极了!被妈妈夸奖的感觉真好。