手罢工了作文
吴迪是一个特别聪明的小男孩,每天要做很多很多的作业,光是口算题卡就有一个书架。
有一天,他为了快点写完作业,他用手居然写出了“180迈”的速度,突然“呼哧”一声,作业本被划破了,他的右手也不能继续完成它的任务——手!罢!工!啦!
扫兴的“无敌”在没有右手的帮助下,他只好“启动”了左手,可是左手一点也不灵活,写的作业总是龙飞凤舞的。
他因为此事苦恼了一个月。
苦恼了一个月后,他发现苦恼是没有用的,有一些事是必须靠自己解决的。可是,怎样才能让手重获“自由”呢?
他因为此事又苦恼了一个月。
这种苦恼终于引起了长辈的注意。妈妈说:“如果一个人连续工作十天十夜,就会晕倒的。”吴迪有些没听懂。爸爸赶快讲解到:“呃……你妈妈的意思就是:你的手……虽然现在用不了……不对,你虽然可以长期写作业……也不对,你写作业的时候得适当的……休息一下。”吴迪终于听明白了。
这天,爸爸妈妈带吴迪出去玩,吴迪高兴得像小鸟一样。回家后,他的手重获了“自由”,而且比以前还要好用呢。
吴迪再也没有让手罢工过,因为他每天都要适当地休息一下。