手罢工啦作文
夜深人静,小主人已经睡着了。右手因为沾满细菌,浑身痒痒的,难受极了。它不停地扭来扭去,对左手说:“小左,你怎么样了?”左手正想着怎么对付身上的油腻,一听这话,生气地说:“我们的小主人太不讲卫生了,吃饭前不洗手,上完厕所不洗手,抓了脏东西也不洗手,真不知道怎么办?”“是的,太——脏了!我们一起罢工吧!”
早晨,小明起床去拿衣服,右手哆嗦着,怎么也抬不起来。小明觉得很奇怪,难道是得了什么毛病?他换左手去拿,左手也在哆嗦。好不容易拿到衣服了,可是手不听使唤地把衣服套到了腿上。小明大声喊:“哦,不,不……这是衣服,这不是裤……”眼看着时间一分一秒过去了,小明实在是没有办法了,只好让妈妈来帮忙。
中午吃饭,小明拿起筷子,想夹一块肉。可是,手却让他夹到最讨厌的番茄。“真是倒霉!”他小声地嘀咕着,放下番茄,又去夹肉,可是无论他怎么夹,手就是不听话。拿筷子去扒饭的时候,筷子好几次掉在地上。实在是没办法了,他只好让妈妈给她喂饭。
要刷牙睡觉了,小明挤牙膏的时候还比较顺利,可当他刚挤完牙膏,手就动了起来,牙刷伸到脸上,在左右脸颊上左刷刷右刷刷,牙膏涂得满脸都是,把他刷成了“泡泡脸。”小明大声喊:“停,停下来,太讨厌啦!”可是手就像中了魔法一样,不听小明的使唤。没办法,小明又得请妈妈帮忙。
晚上,小明做了个梦。在梦中,他听到了左手右手对他说“小主人,你不洗手会生病的,我们也会很难受的……”小明这才认识到不洗手危害大,手上的细菌会让人生病,这也是今天双手罢工的原因了。
“真对不起!”小明说,“我以后一定每天好好洗手,让你们干干净净的。”