一个冬夜,手不开心地想:“我总是听别人的,我一直在干活,别人也不夸我。”手大喊起来:“我要罢工!我要听自己的!”
于是它打开了门,摸着墙往外走。主人看着自己开门的手,看着自己慢慢往外移动的身体,喃喃自语道:“我难道在梦游?”
这时,困成一条缝的眼睛迷迷糊糊地问:“手,你在干嘛?你为什么不睡觉?”手说:“我在罢工!”眼睛一下子睁大了:“罢工?我也要!主人不爱惜我,还要我天天隔着镜片看东西,我不开心!”说完,眼睛就闭上了。
一瞬间,身体器官们都醒了,它们吵吵嚷嚷地纷纷都要加入这场大罢工。
正当场面不可收拾的时候,主人哆哆嗦嗦的声音传了过来:“好冷啊!”这时,所有的器官都安静了下来,它们发现自己的主人正穿着睡衣站在空荡荡地街道里,呼呼地风吹过来,器官们都觉得很冷,它们决定回家。到了家,它们决定在暖烘烘的被窝里好好睡一觉。
当第二天早上主人醒来时,他觉得昨晚做了一个很奇怪的梦。