有一天,我坐着飞船来到了一个神秘的国度,我看到这里的人做什么事情都是用机器人来帮忙。这里的人还很热情,也给我送了一个机器人。
第二天,我懒洋洋地从床上爬起来,准备穿衣服的时候。那个机器人说:“我来帮你穿衣服。”我就站在那儿,机器人就帮我穿好了衣服。如果我要刷牙,机器人就会带我去浴室刷牙。
我去上班的时候,机器人就会变成一辆跑车载着我去公司。来到公司,正当我要打开电脑工作的时候,机器人又开始动嘴说话了:“主人,我来帮你工作。”就这样,我过着无忧无虑的生活,无论做什么事情都有机器人帮忙,我特别享受这样的生活。
后来,我的手就不听使唤了,慢慢地,我的手开始退化了,包括其他人的手都在消失,成了一个怪物。我大声地喊道:“我不要成为怪物,我不要成为怪物。”
过了好一会儿,我从床上起来,满身都是汗,原来只是一场梦,真是虚惊一场啊!
人们不能依赖机器人,手是我们必不可少的东西,什么都不可以替代它。