小军是一个很不爱上学的孩子。他每天都在心里想:要是我没有了手,作业就不用写了,那该多好。
一天晚上,小军进入甜蜜的梦想。在梦中,小军发现自己的手不见了,他并没有害怕,反而很高兴,激动地说:“哈哈!真是老天有眼,我的手没了,作业就不用写了。”但是,他马上又犯起了愁,没有了手,衣服就只能让妈妈帮忙穿,饭也只能让爸爸帮忙喂,就连自己最喜欢玩的玩具也不能玩了。这都是因为没有了手造成的。
才一会儿功夫,小军就开始后悔莫及。他自言自语道:“都怪我不珍惜自己的手,如果有一次重来的机会,我一定会好好学习。”
“叮铃铃闹—”闹钟响了。小军从睡梦中醒来,他看看自己的手,还在。长出了一口气,说:“原来是一个梦,我会珍惜我的手,不再像以前那样了。”从此,小军认真学习,成为了一名优秀的国小生。