一天早上,天气晴朗,小兔、小乌龟和小松鼠去图书馆看书。
它们选了它们最喜欢的书,安安静静的看起书来。这时,小刺猬来了,它选了一本书,看见小乌龟和小松鼠坐在一起,小兔一个人坐在那里,小刺猬坐在了小兔边上,小刺猬还没坐稳,小兔就大叫一声:“哎哟,真刺人!”
小刺猬一听,想一定是它的刺猬扎到了小兔,小刺猬说:“对不起,你坐吧。”小刺猬转身就想走。
小乌龟走过来说:“小刺猬你别走,我跟你坐在一起吧。”小刺猬说:“你不怕我的刺吗?”小乌龟摇摇头说:“我身上有坚硬的外壳,我不怕你的刺,咱们坐在一起吧。”
小乌龟和小刺猬坐在了一起,小兔和小松鼠坐在了起,以后它们也成为了好朋友。