找座位作文
森林里的图书馆开业了,动物们都收到了消息,小刺猬也过来了。
小刺猬挑了一本最喜欢看的书,就开始找座位。他看到小兔子旁边有一个空座,就一屁股坐了上去,可还没有坐稳,小白兔“腾”的一下跳了起来,摸着屁股对小刺猬说:“哎哟,真刺人,你怎么搞的呀!”原来是小刺猬的屁股刺到了小白兔的屁股。小乌龟和小松鼠都看着他们呢,小刺猬赶紧站起来,不好意思的说:“对不起,你做吧,我明天再来。”小白兔摸着头也不好意思了,因为它觉得它这样是在赶小刺猬走。小刺猬看了看周围,已经没有空座位了,正想走呢。这时小乌龟眼珠子“咕噜”一转拦住了小刺猬,说:“我们俩坐一起吧。”小刺猬说:“不行不行,我会扎到你的。”小乌龟说:“我身上有坚硬的外壳,你扎不到我的。”然后他俩就坐在了一起,开心的笑了。
图书馆又恢复了平静,是啊,人与人之间要互相尊重,互相体谅,这样才能拥有更多的好朋友。