找座位作文
有一天,小乌龟、小兔子和小松鼠来到公园里看书。
正当它们看得津津有味时,小刺猬来了,它怕打扰别人,所以它静悄悄的走了过来。它看见没有座位了,小乌龟和小松鼠坐一张板凳,小兔自己坐一张板凳。心想:只好坐在小白兔旁边了。小刺猬刚坐在小白兔旁边,听到到了小白兔的尖叫声,原来是小刺猬扎到了小白兔了。小刺猬说:“对不起小白兔,你坐吧,我去别的地方找座位。”小白兔抓了抓头说,心想:其实我也想小刺猬留下来,但是又怕他的刺扎到我。”小刺猬刚要离开,小乌龟拦住它:“小刺猬你别走,我和你坐在一起。”小刺猬说:“你不怕我扎到吗?”小乌龟说:“我不怕,因为我人硬硬的壳,不怕被你扎的。”于是,小刺猬和小乌龟坐一起,小白兔和小松鼠坐在了一起。
从此以后,它们四个成为了形影不离的好朋友。