找座位作文
一天,图书馆开业了,小兔、小乌龟、小松鼠,都到图书馆来看书了。它们各自挑了一本最喜欢的书,突然,一个浑身长满刺的家伙走了过来,走近一看,原来是小刺猬哥哥。
小刺猬也挑了一本自己喜欢的书,它看了看周围,眼睛一亮,看见小白兔的旁边还有一个座位,于是,它连蹦带跳地跑过去。正当它们坐下的时候,小刺猬不小心扎到了小白兔。小白兔站起来说:“哎哟,真刺人。”小乌龟和小松鼠也扭过头朝这边看。
小刺猬说:“对不起,对不起,我不是故意的。”小白兔笑眯眯地说:“没关系。”小刺猬说:“没关系,我去找别的座位。”小刺猬看了看,没有别的座位,准备走了,可它每走几步就回头看看有没有人让出位子来。小乌龟说:“小别走。”小刺猬说:“不行,不行,我会扎到你的。”小乌龟说:“没事,没事,我有硬硬的壳。”
它们都夸小乌龟聪明,同学之间要互相尊重,这样,我们才能拥有更多的朋友。