找座位作文
一天,森林里的图书馆开业了,第一天看书免费。爱看书的小兔子知道了以后,飞快地跑去告诉小乌龟和小松鼠。它们到了图书馆一看,说:“哇!图书馆真大呀!”然后它们各挑了一本自己喜欢的书,坐在座位上津津有味地看起来。这时,一只小刺猬蹦蹦跳跳地进来了。
小刺猬刚坐下,就扎着了小兔子的屁股,小兔子跳起来叫道:“哎哟,真扎人。”小刺猬愣了一下,才发现它扎到小兔子了,小乌龟和小松鼠刚好也都看到了。小刺猬站起来说:“对不起,我不是故意的,你坐吧,我先回去了。”说完,小刺猬就伤心的走了。小乌龟追上去说:“小刺猬,你别走,和我坐在一起吧。”小刺猬摇摇手说:“我的刺会扎到你的。”“没事,你看我的壳硬。”小乌龟说。小兔子和小松鼠连连叫好:“这个办法好,这个办法好,小乌龟你真聪明!”
图书馆又恢复了平静,这些小动物们看的可认真了。