十一小长假我和爸爸妈妈来到了乡下的奶奶家。
奶奶家是一个小农家院儿。走进院子,就是两座红红的瓦房,房前有一个小菜园儿,菜园里种了白菜、胡萝卜、黄瓜等各种蔬菜。窗前有一棵红枣树,树上结满了红红的枣子,很馋人。
奶奶说天气凉了,我和奶奶一起搬白菜,运南瓜。我可喜欢帮奶奶干活了,奶奶还夸我真能干。
第二天早上起来,下起了鹅毛大雪,也是今年的第一场雪。
我坐在热炕头上,看奶奶的小菜园盖上了一层厚厚的棉被。村子里的红瓦房像戴了一顶顶雪白的大帽子。景色可真美!
这真是个美好的假期。