足球赛的作文
体育课上,我们在踢足球。
我们分成两队,队长分别是刘晟和董力。
比赛开始,刘晟带球往前冲,董力一个“铲球”,把球踢到黄桌那里,黄桌又传给李唐盛,李唐盛准备射门,胥枭把球断下来,传给我,我带球往前跑,董力来抢球,我连忙踢给刘晟,刘晟继续往前,冲到禁区内,起脚射门,球进了!我们欢呼起来。
该对方发中场球,黄桌一个“推球”,传给董力,董力晃过了三名后位,起脚射门,被守门员宋云浩接住。宋云浩大脚开出,传给前锋李智,李智、我和刘晟互相传球,最后,刘晟在门前一个射门,被后卫杨宇豪挡了出来,球滚到我脚下,我一个“香蕉球”,球旋转着向球门飞去,可还是被经验老道的手门员杜为扑了出来,刘晟连忙跑去,由于杜为还没站好,一个铲球,又进了!我们以2:0领先!这下,董力不敢放松防线了,派了4个人当后卫,这下,我们进不了球了,几次进攻都失败了!董力率领黄桌、李唐盛和周文嘉三名大将一起攻过来,一路势如破竹,但还是没有通过我队的“金三角”(由三个人组成的“三角防卫阵”)这关。我队现在在使用“鸟笼战术”(也就是拖时间)。我队的战术起效了,对方英雄无用武之地!
“叮呤呤……”终于,我们以2:0战胜了对方!我们欢呼跳跃!