足球赛的作文
今天下午,是我们和三(6)班和三(3)班比赛,我们班被分在了C组。
哨声一响,我们排着整齐的队伍来到了操场,第一场开始了,我们班的队员,有的被分到了预备队,而上场队员由五个球员和一个守门员组成。随着哨声的再次吹响,正式比赛开始了,我们班的队员跟对方的球员进行着激烈的拼抢,大家不甘示弱,努力地争夺,拼抢,上半场结束,我方和对方只是打了个平手。所以下半场就显得尤为重要,可以说是要决一死战。
让人窒息的下半场开始了,由于紧张我们不由得瞪大了眼睛,但让人兴奋的进球终于来到了,只见对方还在那里传球,可我方的丘锐阳来了一个突然袭击,他单刀截下这球,然后拼命往球门猛冲,他成功了!我们场下的观众高兴的一层三尺高,为我们班热烈的欢呼。有了1比0的比分,我们更有信心了,可对方也不会甘拜下风,于是拼抢和争夺更激烈了。但也就在这时,对方可能太想扳回比分,所以急不可待之下,就有了漏洞,我方的周子睿敏锐地把握了战机,他像箭一样地跑去拦截足球,顺势转身临门一脚,就把把皮球踢进了网里。这时比赛结束的哨声吹响,我们2比0赢了!第一场我们首战大捷!我们这些替补球员狂奔到场上和球员们抱在了一起。
在这次足球赛中,我虽然只是个替补球员,但这并不影响我有一颗为班级争荣誉的心,足球赛是需要大家的团结合作,全班一心。所以我在看球的过程中领悟到了很多道理。