足球赛的作文
上个星期,我有幸作为校足球队的一员代表南外参加了达能杯足球比赛,这是我第一次参加校外的足球比赛。
我们的成绩,也许不好,南山区第四名。但是印象最深刻、最精彩、最激动的比赛莫过于决赛。卫冕冠军育才一小和北师大附小的比赛。
上场了,身穿黄色球衣的育才一小一直占据了上风。他们踢得行云流水,观众看了,再不喜欢球的观众也会爱上足球。他们配合得恰到好处,二过一、长传、停球转身、突破,真是太帅。北师大附小被打得喘不过气。
育才一小发角球,弧线划过人群的头顶。啊,北师大附小漏人啦!机会,育才一小球员头球的那一刹那,全场安静了下来,几秒之后,全场暴发出热烈的掌声、尖叫声淹没了人海的吵闹声——进球了,育才一小1:0领先了。
北师大附小立刻发起反攻,但是面对这样强大的对手,怎样拼命,也不能进球。育才一小反击了,他们的速度,像闪电一样快。好球、突破、长传、漂亮,育才一小队员拿好球,漂亮的过人,打门,球进了!2:0全场欢呼雀跃。
之后,3:0、4:0、5:0、6:0成为了现实。裁判将要吹响全场比赛结束的哨声时,不经意间,育才一小的队员已经完成了一脚长达十几米的远射,球迅速的向球门飞去产,啊,看不清了,揉一揉眼睛,多么漂亮的世界波已经飞进了球门!
这真是一场精彩的足球比赛,让我明白了我们和他们之间的差距,知道了我们要努力的方向。