足球赛的作文
星期五下午,同学们蜂拥而出,奔向操场,操场外面热闹非凡。因为我们今天要举行一场激动人心的比赛—足球比赛。
班上的刘同学信心满满地对观众们说:“我们三(2)班一定会获胜!”三(1)班的同学不服气,说:“那就开始吧,比一比谁更牛!”
随着裁判的一声哨响,我们班的刘同学他向前走了一步,趁对方不备,一下子他开了一个大脚,球进了!开局不到两分钟,刘同学就把球踢进球门,同学们一阵欢呼。轮到对方开球了,他们的主力左躲右闪,连刘同学都没跑到,他就把球踢向球门,我们班上的“胖子王”门将用手防住了球,传给了我,我踢给了陈同学……我方的队员把球传来传去,借以迷惑三(1)班的队员。最后球又传到了刘同学的脚下,刘同学以迅雷不及掩耳之势的速度踢进球门,三(1)班的人眼花缭乱,不知不觉中才知道又被别人进了球门。班上的同学欢呼雀跃。上半场终于结束了,我们给主力球员刘同学捶了捶下背,准备迎接下半场。
下半场开始了,我们开球,刘同学奋力一踢,被对方主力挡了下来,再踢一下踢出了界,接着再添一球,球进了。
只剩下最后一分钟了,我以离弦的箭一般的速度冲到球门边,一踢,球进了。比赛结束了。我们以4:0的成绩战胜了三(1)班。
这场比赛不但让我们知道什么叫做配合,而且让我们深刻地体会到了团结就是力量,只有团结,才能取得最后的胜利。这场比赛让我至今难以忘怀。