精彩足球比赛作文
操场上,同学们都在喊:“冲上去!射门!”在这呐喊声中,我们学校一年一度的足球比赛开始了。
今天是我们班和七班比赛,运动员们都在进行着赛前准备:他们有的在活动脚腕,有的在活动膝关节……到我们班的同学上场时,我心里有一种说不出的紧张。比赛开始了,我们的前锋冲上去抢球,后卫和守门员则死死守住球门,不让对方攻进来。通过前锋的努力,我们班先进球了,但对方也不甘示弱,立刻展开了反击。我们谁也不让着谁,在对方猛烈的攻击下,我们出现了失误,被进了一球。双方各有攻守,中场休息时比分成了2:2。
下半场开始,双方互有攻防,谁也没有进球。到了最后关键的一刻,对方占了先机,抢到了球,并把球带到了我方球门前,准备射门,我们的后卫立刻过去阻击,但对方做了一个假动作,把球传给了另一个同学,那位同学奋力一踢,球便飞速地朝我们班的球门射来,另一个后卫急忙过去铲球,可惜没铲到。现在所有的希望都寄托在了守门员身上,只见守门员做好准备,等到球来到以后,他奋力一跃,眼看就要碰到球了,球与守门员擦了个边,球进了,我们输了!
这真是一场精彩的足球比赛,我以后也要多多参加这样的活动,为我们班争光。