精彩足球比赛作文
星期六上午,我和妈妈去看足球比赛,交战双方是红队和蓝队。比赛还没有开始,体育馆已经座无虚席人山人海了,人们三五成群议论着,每个人的脸上都洋溢着激动和喜悦。
瞧,运动员进场了!只见红、蓝双方的运动员个个生龙活虎,正在朝我们招手哩。
随着一声哨响,比赛开始了。双方队员都铆足了劲,你追我赶,球在他们的脚下传来传去,仿佛是个玩具,一次又一次把球带到门前,提脚射门,守门员也毫不逊色,一次又一次化险为夷,赢得观众们一阵阵热烈欢呼。
下半场进行到25分钟时,红队的10号队员单刀赴会只身一人将球带入禁区,抽脚飞射,球进了!这时全场沸腾了,欢呼声,呐喊声响彻一片,汇聚成一曲雄浑的运动交响乐。随后的20分钟里,蓝队虽然拼尽全力,却无力回天。最终,红队以1比0战胜蓝队。
回家的路上,妈妈对我说:“足球场上,只有团结协作,奋勇拼搏,才能获得胜利”。我想,学习不也是这样吗?我们只有努力了,拼搏了,并且互帮互助,才能取得更好的成绩。