黄山的作文
一山有一山的特色。黄山的一大特色是有奇特的云。黄山的云千变万化,黄山的云令人神往。
从山下看,山上的云呈紫黑色,环绕在众多的山峰上,静静地,一动也不动。云,一丝丝,一缕缕,朦朦胧胧,看上去,山顶像画中的仙境一般。当阳光照到山顶上的时候,山峰忽明忽暗,虚无缥缈。我在游黄山的时候,不禁想起李白“日照香炉生紫烟”的诗句,觉得它写得很真实,像极了。
从山腰看,山顶上的云在蓝天的映衬下,变成墨绿色;而山下,又出现了许多“云海”。云海像棉花一样洁白而柔软,像蒸笼上的热气一样翻腾着。人走在半山腰,明知自己身边有云,却一点儿也看不见,真是“白云回望合,青霭入看无。”
登上绝顶,群峰被我们踩在脚下了,山上的云又是一番景象。远看,有太阳的地方,淡淡的云裹着仓松翠竹,若有若无。远处的云海很低,无边无际。近看,山脚下背着太阳的深谷,全是雾气,黑黑的,深不见底。人走在山顶的云雾里,仿佛走在灵霄宝殿里,成了吞云吐雾的神仙。
黄山的云多么神奇啊,从不同的角度看,有不同的特点。无论怎样看,怎样想,都能给人以乐趣。
我爱黄山,更爱黄山的云。