小木船作文
我和陈明是邻居,又是好朋友,一起上学。有一天,他拿了我手工课上做的小木船来玩,一不小心把我的小木船给摔坏了。我很生气,跟他争执了半天,一气之下,我抢了他的小木船,狠狠地把它向地上扔去,把他的小木船也给摔坏了。
从此,我们两个谁也不理谁,我们也不一起上下学了。
有一天,放学了,我照常往家走。我走了一会儿,到了一条小巷,这时,我看到了陈明,他看来是摔倒了,左腿被一块碎玻璃划了一道大口子,流血不止。我本想换一条路,置之不理的,可是一想这条小巷几乎没有人走,不能放他这样不管啊!他妈会着急的!所以我向他走了过去。
“你没关系吧?”
“痛,动不了了!”
我看他脸上痛苦的表情,说:”没关系,我扶你回去。“
就这样,我们就一步一步地向他家走。我们终于到了,我把他放下就要走,这时,陈明叫住了我:”进来,我有一个东西要给你。“我开始拒绝,可他非要我进去,他妈把我领到了他书桌前,桌子上摆着个小木船!他妈说:“陈明因为不小心把你的木船摔坏了而很内疚,他特意给你做了一个小木船,一直没有机会送你……”我心里翻来覆去,我怎么能这样对待这样的好朋友!我对陈明的妈妈说:“我也很对不起,我不该把他的小木船摔坏,我希望我们能和好如初。”
从此,我们和好如初,再也没有闹过矛盾。