小木船作文
我和张明是非常好的朋友,也是邻居,我和他上学放学都一起,哪怕是一块糖也要掰开两半吃,可是,有一件事情打破了我们的友谊。
那是这么一天。我放学去张明家写作业,我写完作业以后,看见了张明今天在手工课上做的小木船,于是,我就拿起来玩,一不小心,把它弄掉了,张明生气了推了我一下,我有踩住小木船了,张明更生气了,还把我书包扔到了地下,从此,我们的友谊就破裂了。
第二天,张明拉我去玩,我不去,他给我糖吃,我不吃。
这天放学,张明走在前面,我走在后面,我看他兜里鼓鼓的。突然,他转过身来,对我说:“张文哲,我要搬家了,这个小木船就留给你做纪念吧。从此,我和张明再也没有见面。