小木船作文
今天放学时,老师让我们做一件小制作,内容自定,材料自选,当然,在课余时间完成。我一听,心里马上想到了小木船。对!就做它了!
回到家里,我从我的“百宝箱”里取出了几件“宝物”,它们是颜料、木板、锯子、钉子和铅笔。准备工作就绪,我就开始制作了。
我先用铅笔在木板上画了一个梯形的图案,小心翼翼地把它锯了下来。再按照第一块图形的大小,锯下了它的另一条“边”。“边”锯好了,再锯出船的底。小木船的让要“零件”就大功告成了!
接下来,我要将这些小木块用钉子钉在一起了。这可不是件容易事!我左敲敲,右碰碰,怎么也钉不进去。我不由得皱起了眉头。真是天助我也!此时,妈妈下班回来了,在妈妈的帮助下,一个小玲珑的小木船基本完成!
钉好的小木船,如果不穿衣服,岂不是太难看了!所以我精心为它挑选了一件黑衣裳。我用黑墨汁把小木船的全身细细地涂了一遍,又油又亮,别提多美了!
从这次小制作中,我受益匪浅。我要感谢这次小制作,因为它不仅仅培养了我们的动手能力,还丰富了我们的美好生活!