小木船作文
我和陈明是好朋友。一天,我们把在手工小组做的小木船拿出来玩,陈明一不小心把我的小船摔坏了,争执中,他又把我的小船踩了一脚。我非常生气,一把夺过他的小船。他愣了一下,说:“呃……那这就当赔你的了,对不……”“切,我才不稀罕呢!”说着,我将他的小木船重重地摔在地上,“噔”的一声,船上的桅杆断了。他注视着我的目光也慢慢转移到了木船上。“完了,呜呜呜……”他哭了起来,手也开始抖了,眼中分明多了几分怒气。接着,他狠狠地说道:“刘默吾,你……你给我等着!”而我早已被愤怒冲昏了头脑,头也不回地走了。
后来等我冷静下来,觉得自己简直太过分了!
去向他道歉吧,但是我这张脸往哪儿搁呀!不去吧,又觉得愧疚。
日子一天天过去,我也不那么生气了。在一次课堂上,老师埋怨他没倒垃圾,大家也纷纷指责他,他急得都快哭了。我很生气,因为我明明看见他倒过垃圾了,所以,我就站出来为他辩解,他感激地看了我一眼。
下课后,他走过来谢我。我鼓起勇气对他说:“应该是我向你道歉才对,上次真的对不住你。”
就这样,我们又和好了。在以后的相处中,我们都变得宽容了!