小木船作文
我和陈明是非常要好的朋友。有一次,我们把在手工小组做的小木船拿出来玩,陈明一不小心把我的小木船摔坏了,我非常生气,一把就夺过他的小木船,往地下狠狠地砸了过去,两艘小木船都在地上“撞开了花”,支离破碎的木头散落在教室的地上。我们一连几个星期都谁也没理谁。每当我走向学校时我就感到孤单,因为陈明是我唯一的好朋友。这时候才知道朋友是多么重要,想起我那时候是太过分了。人家是不小心摔坏的,还那么埋怨他。我决定向陈明道歉。第二天,我的坐位上有一个小木船,船里还放了小纸条,是陈明写的。里面写着:对不起!我顿时一阵感动,从此我们俩就和好了。
友谊有时就像这艘小木船一样,就为了一件小事情破坏了我们之间的友情,不过,如果你尽力去修补,我相信一定会恢复以前的友谊,如果你放弃了,不去挽回它了,你可能就会丧失一位与你非常要好的朋友。