我们每天都沐浴在父母浓浓的爱中,享受着父母的呵护。但是大家可曾让关心过你的父母,让他们因你而感动呢?我就有过这样的经历
一天晚上,爸爸在外面喝醉了酒回家,进门后就立刻躺在沙发上呼呼大睡。无论我怎么请他,他都不愿意上床睡觉,时不时还呕吐一次。看着难受的爸爸,我心里很不是滋味!
我一个人在家,怎么办呢?我先找来拖把,想把地上的脏东西拖干净,以前我从来没有拖过地,调皮的拖把不听我使唤,虽然是大冷天,但我却累得汗流浃背才收拾完毕。我顾不上休息,连忙去找来小脸盆,放在沙发边,不让爸爸再次把地面弄脏。接着我又从床上抱来被子,轻轻地盖在爸爸身上,心里默默地叨念着:“千万别惊醒了他。”此时,我感觉好累,真想休息一会儿,可是我仍然担心着醉酒的爸爸。于是我打开电脑,快速地查询解酒方法,按照查找的知识,我冲了一杯热气腾腾的牛奶,叫醒了爸爸。醉意朦胧的爸爸,看看盖在身上的被子,又看了看我手中的牛奶,酒一下醒了许多。“我的儿子长大了!”爸爸轻轻地拍拍我的头,“不早了,你快去睡觉吧!”我隐隐约约地看见爸爸有一些泪光。
我躺在床上,心里升起一股温暖的感觉。我想:此时,爸爸也一定沉浸在这爱之中吧!