学会关心作文
关心,它在我们身边无处不在。我们每个人都需要关爱,在现实生活中也少不了关爱,别人给予我们关爱那我们也应该去关心他人,这样世界上才会充满——爱。
从妈妈身上,我感受到了关心别人是一件多么快乐的事:在去年,妈妈在临汾市第一医院住院的一天晚上,医院里来了个被摩托车撞伤的小男孩,那个小男孩伤得非常严重,他妈妈在黑夜躺在医院的走廊里失声痛哭。这时妈妈看见了,心想:天黑了,地上一定很凉,可不能让她着凉。于是妈妈便把爸爸晚上睡的铺垫垫到了她的身下,结果爸爸一夜没睡。第二天,那个小男孩妈妈的家属知道了后,对我们来道谢,妈妈对她们说:“不客气,举手之劳而已,再说谁看到都会这么做的。”我从妈妈身上知道了关心别人是多么快乐的一件事,妈妈还对我说:“关心别人是一件快乐的事,正如‘关心别人,快乐自己。’这句话一样。你以后要多帮助别人,多收获快乐,知道吗?”“嗯,妈妈我知道了。”我说。
‘关心别人,快乐自己。’这句话已经深深的印在了我的脑海里,因为它让我知道关心别人的同时,也会收获快乐。以后我会关心更多的人,收获更多的快乐。