因为有了你作文
王朔在他的《致女儿书》中,有这样一句话:“我们都是从画上下来的,永恒是一幅无涯的壁画,我们是其中的一抹颜色。”我想,我人生的这一抹颜色或无瑕或斑斓,也许微不足道,但对于这幅无涯的壁画,却是不可或缺的。这个画工是谁?有我,更有你……
因为有了你——妈妈,我的颜色有了姹紫嫣红!人们在说起母爱时,总爱将含辛茹苦这个词赠予妈妈,似乎看不见长满硬茧的双手、花白的头发、皱纹布满的脸庞就无法得出母爱的伟大。我从不这样认为,我心中妈妈的形象是亮丽的、跳跃的、知性的,爱我也爱自己。我的妈妈就是这样。她每天就是用她的行动在告诉我:生活很美好,即使有挫折,总会有解决的办法。她的口头禅就是“没什么,想办法呗。”她很能臭美,出门之前的化妆总是必不可少,她说,这不单是给别人一个好的印象,也是给自己自信,在这个时候她就会说“我不漂亮,但我自信,永远不做黄脸婆!”说完头一扬。在接送我上下学时,总会给我讲时政新闻、网络动态,我知道她是在扩大我的知识面。我经常问她:“妈妈你怎么这么有精力?”她就会用咏叹调告诉我:“生活多美好,为什么不呢?”多么没正形的妈妈!可如果你看到了工作时的她,你就会问:“人是可以变化这么大吗?”她工作时的认真劲儿让我无法形容,任何事情都打扰不了她,那种沉静的神情,总是在我想溜号的时候出现在脑海中。这就是我的妈妈,教我用自信乐观对待生活,教我用一丝不苟面对学习,教我用无怨无私处理友谊。我一生的朋友,妈妈!
因为有了你——老师,我的颜色有了山青水绿!用大山来形容老师的胸怀并不为过,她包容了我们66个人的一切不安与浮躁,她每天带给我们的都是全新的世界。是她告诉我们:你们即使当不了狮子,也要有狮子的霸气;好的习惯比好的成绩更重要;我们的班级是一个整体,我们是一家人,我们要互敬互爱……我经常耍小聪明地认为她不会那么了解我的缺点,时不时的犯点儿小错,没什么大不了的。
可当期会考试的成绩出来时,我傻了,史上最烂的分数摆在面前,我欲哭无泪,直勾勾的眼睛看到了老师的评语:你不要强,你不严谨,你要小聪明,用事实教育你比我的言语来得更猛烈,我等着你的改过,一次成绩虽不代表什么,但却暴露你的问题,想想吧,我会找你谈话166个人的评语都是那样中肯而准确,我服了前几天她得了个全国教学比赛一等奖,我们都佩服至极,她却说:“这个奖励不如你们的积极向上更让我有成就感。”这就是我的老师,严谨宽容的老师,教我用积极的态度对待一切,教我用王者的霸气争取一切,教我用爱心得到一切。我一生的净友,老师!