因为有了你作文
因为有了你父亲,是个平淡生活、不善言语的人,在我摔倒的时候,视野中永远没有他的背影;父亲,是个做事严谨、不善微笑的人,在我成功的时候,他的脸上也很少拥有灿烂的笑容。可是我并不否认父亲带给我的影响,因为有了你,我获得了童年应有的幸福生活,因为有了你,才让我懂得你严厉的背后对我深深的关爱……八年级那年,我很荣幸地被推选为市优秀少先队长的候选人,对于这样的荣誉称号,我似乎没有过多的激动与兴奋,也许是第二次站在那个属于我的舞台上了吧!
那天早上,老师临时通知我下午要去区里参加竞选,我告诉了父亲,并拜托他陪我去,中午的太阳有些火辣辣的,我从车库推着自行车到达校门口的时候,父亲早已在那儿等候了。走近些,忽然发现父亲的双鬓已经有了些白发,在阳光的照耀下,那么刺眼,心里一阵阵地颤抖着……也许是因为心血来潮吧!
突然央求父亲骑在我前面,他也欣然地答应了,一路上,一对父女一前一后地驰骋在马路一旁,骑过渐渐嘈杂的街头。不经意间抬起头来,猛然发现父亲的背驼了,两边的头发因微风的吹拂而飘逸起来,形成一排银色的小海浪,为什么?什么时候,在我心中强壮威武的父亲竟然衰老成这样,正当我满心疑虑的时候,父亲转过头来,眼神中带着些许淡淡的色彩,好像是担心,又好像……是关爱!
没错,就是关爱,虽然很隐形,但的确是关切的眼神,父亲不是一直吝啬于献出他对我的关心吗?还是我太傻一直没有发现,到底是为什么。思考的时候,父亲又转过来,看了我一眼,又转回去。啊!
我明白了,父亲是在担心我是否安全啊!
原来他骑在我的后面,一直看着我的背影,目睹着我的成长。在自己逐渐衰老,女儿茁壮成长的同时,心里到底饱含着怎样的一种情感呢,是惋惜还是高兴呢?我不知道,但我知道他一定是关心着我的,用他淡淡的关爱填满我的心,谢谢你,父亲,让我沉浸在你满满的爱当中,谢谢……不知不觉中,已经到了少年宫,我走进去,带着自信与父亲的爱,面对着那些等待着我的考验,面试进行地很顺利。待我出来时,我跑过去恳求父亲:“还骑在我前面,好吗?”父亲怜爱地摸摸我的头,应允了。回程的路上,我在他的背后,他依旧转头,传递着他对我的关爱,而我,则在心底暗暗发誓,要回报他这份恩情,用孝心,用成绩……总有一天,我要骑车在父亲后面,保护着他,就像他曾经呵护我一样……一个月以后,我接到通知,荣获了“上海市优秀少先队长”称号,我知道,这一切都离不开父亲。父亲,因为有了你,我才能像腾飞的鹰展翅飞翔在蔚蓝的天空;父亲,因为有了你,我才能像浴火的凤凰,绽放出夺目的光芒。谢谢你,父亲,给予我父爱,让我在成长的道路上不再孤单,我会用自己的孝心回报你,感谢你,我的父亲……