砍价的作文
很多大人都喜欢砍价,但很少有小孩会砍价,他们都还不懂得钱是什么,更不用说砍价了。我认为砍价可以锻炼一个人的交际能力和口才,但并不是满嘴脏话。有的商家好说话,一美言几句,立马答应。嘿嘿,如果碰到不好说话的商家,就连商量的余地都可能没有了。
那年集市,我拿了20元去集市上买东西,集市上真热闹,人山人海,车水马龙。我转了一大圈,看中了一件衬衫,我问了问价格,居然28元。但我只有20元,于是我砍起了价,我说:“阿姨,价格能低一点吗?”阿姨犹豫了一会儿,说:“好吧,那就25吧”但钱还是不够,我又说:“阿姨,今天是星期日,生意不好做,况且我还是小孩子,20元行不行?”阿姨想了想说:“看在你这么会说的份上,20就20吧。”于是,我成功的买走了那件衬衫。
我还听见了那位阿姨跟旁边的叔叔说:“那小孩才一点点大,都学会砍价了,将来肯定会勤俭持家,真厉害。”
你们有没有砍过价呢?