砍价的作文
早上9点,我和妈妈大步流星地走进了菜场。哈,今天是星期天,菜场上的人真多!
妈妈拉着我去了鱼摊,“哇,好大的鱼哇!”我不由自主地赞叹道。妈妈问:“这鱼多少钱一斤?”“十元”“八块行吗?”“不行,十块。”“八块,你看这鱼,半死不活的,你不早点卖给我,死了就不值钱了。”“你看,这鱼还活蹦乱跳的,不会死的。”呵呵呵,在妈妈咄咄逼人的砍价神功下,卖鱼的老板逐渐有些胆寒,开始节节败退,最后终于不能抵挡做出了让步。我和妈妈拎着鱼,哦,不是,是拎着战利品,大摇大摆地去买牛肉去了。
我们走到了牛肉摊前,妈妈问:“老板,牛肉多少钱一斤?”“不贵,40元一斤。”“这还不贵,我们走遍了整个菜场,人家都只卖38元一斤,我都嫌贵,您这还卖40元一斤,未免也太贵了,您别赚太多呀!”又是一番舌战,妈妈假装拉我走人,卖牛肉的老板心一急,就说:“好好好,38元卖给你。”妈妈说:“我刚才说38元我都觉得贵,人家的不买,我当然也不会买你这儿的啦!”“37元卖给你,今天真是亏大了!”
我拎着买来的东西,满脸崇拜地看着妈妈,心里真是佩服极了,今天收获可真大!