砍价的作文
妈妈有一项特殊技能,而且这项技能还为我们家省下一大笔钱。她是一位砍价牛人。
那个阳光明媚的下午,妈妈看中了店里的一个蓝色包包:“老板,看看这个多少钱?”
“150。”老板脱口而出。
妈妈表现得很吃惊:“这也太贵了吧!”
“嗯嗯。”我连忙随声附和,“便宜点,100元。”
妈妈摇摇头,果断地说:“我看这包,80够了!”天哪!妈妈,我只知道你胃口大,但也不带这么砍的呀!你这么一说,老板可怎么答应呀!
“110吧!”
“你妈妈不肯的。”老板口气有点无可奈何。
“80好了,你看这包带子这么硬,质量也不怎么样,用一段时间就不行了。”妈妈果然资深砍价,一下就抓住了把柄。
老板依旧不同意,说:“80,进价都要100呢!”
妈妈朝我眨了眨眼睛,拉起我的手说:“咱去别的店看看吧!”脚刚跨出店门,老板叫住我们:“110,拿去吧!”
妈妈见老板松口了,便马上开启说服模式,对着老板噼里啪啦开讲了。
老板无奈地看着我们,犹豫道:“那……那,拿走吧!”只见妈妈眼疾手快,把钱递了过去,拿着包就走。