砍价的作文
我的老妈,语数英科四门科都学得不怎么好,但是我的老妈有一样独门绝技。——砍价。瞧,我的老妈开始砍价了。
我的老妈来到服装厂,看到了一件既漂亮,又合身的衣服,但那件衣服太贵了,所以妈妈又出了独门绝技——砍价。妈妈可怜巴巴地说:“这件衣服能不能便宜一点点卖给我。”而那个营业员却笑面藏刀似的说着:“不可以,这是我们店最好看的衣服,绝对不可以低价出售。”妈妈却软磨硬泡地慢慢商量,那我无话可说买下来吧。现在,刚才那个营业员附有同情心地堆我的妈妈说:“看你这么喜欢这件衣服,那就给你便宜一些吧!”妈妈可不是马上买下,而是继续砍价了,我是你们的老顾客了,求求你在给我便宜点吗?”妈妈瞬间从认真、严肃变到了乞求。营业员没有说的权力了,又给妈妈便宜了一些。最后,一件一千多元钱的衣服,被我的砍价老妈,砍到只要五六百元。
还有一次妈妈为我买了一件大衣,她又开始砍价了,我的衣服要400多元钱,妈妈在一次的闪亮登场了,她马上说:“我们都是这是的老客了,给我便宜一些吗?立刻被砍到了320元,妈妈还不甘心继续砍。“再给我便宜点吗?我的小孩已经快要哭了。”营业员禁不住小孩的诱惑,又把价钱降低了,一件四百多元的衣服,被妈妈砍到了三百元。你瞧,我妈牛吧!
这就是我家的砍价王,老妈虽然她其他一窍不通,但她不折不扣是个“砍价王”。所以我给老妈起了个外号叫:“超级砍价王”。