砍价的作文
炎炎的夏天,烈日当空,强烈的阳光把大地晒得直冒烟,大地都被晒裂了喔!
一个人懒洋洋地躺在床上看电视,三个电风扇对着我吹,可我还感到热口渴难耐。我从冰柜里拿出雪碧,可不一下我就把雪碧喝完了,之后无奈地爬起来去“补货”。穿好衣服和鞋子,拿着钱跑了两三条街,才找到了甜品店,我一跑进去,眼睛一下子被琳琅满目的冰棍儿雪糕的迷住了,简直是五彩缤纷。我立即跑上去拿了很多冰饮和冰棒、冰淇淋。
“血拼”结束后的我跑到收银台大叫道:“老板结账!”
老板走过来一算,挑了挑眉对我说:“一共23块5。”
我灵机一动对老板说:“老板,给我便宜点呗。打个折吧!”
“不能便宜,我一根冰工厂才一块五,一根老冰棒才五毛钱,不能再便宜了,再便宜我就要赔本了,最多便宜五毛钱。”老板吐了一口气,直摇头。
无可奈何,我只得付账。我正要拿钱,可我发现我只带了20块,可一共23块,我又懒得跑回去拿。
我很失望地对老板说:“给我再便宜点好不好,我以后一定常来买东西!”
老板想了想:“好好好,我给你再便宜五毛,不能再便宜了。我是小本生意,天又这样热,卖东西不容易的呀!”老板皱了皱眉头。
我学着妈妈以前砍价的样子,对老板说:“就这20块钱,你卖不卖!”没想到老板说:“不卖!”
我转身就走,老板跑上来对我说:“好好就20块,我卖给你了。”我拿了一大袋冰棒跳着跑出了门。哈哈,以后请叫我“砍价小王子”!