砍价的作文
“十四元”“没有十元”“十三元”“没有十元”“嗯,十元就是元。”熟悉我的人都知道我又开始砍价了。只要我喜欢,不忍心付钱,我就会想出我特有的“讨价还价”的招数,哪怕是30块钱,我也可以减到10块钱。但是这次,为什么呢?
事情是这样的:前一天晚上,我以买铅笔为由去超市打听价格。一包红薯干6元,一包山楂丝4元,一共需要10元。第二天,我兴高采烈地来到超市。令我惊讶的是,两种商品都涨价了两元。我很惊讶。我该怎么办?我只带了十块钱!当时我有两个选择。第一个是回家取钱,但是时间不多了。突然耳边响起了争吵声,我的眼睛一下子亮了。“对,讨价还价不是我的强项吗?”于是我左手拿着10块钱,右手拿着两包食物,大步走向收银台。所以在第一个自然段的开头就出现了争论。
在这件事上,我明白了,困难虽然强大,但也会在强大面前低头。因此,我们必须努力在生活中变得强大,让困难在我们面前低头。