砍价的作文
对于妈妈来说,“杀价”是她的专长,她每一次去购物、买东西时,都会“杀价”,而且每一次都会“杀”出自己满意的价钱。
记得有一次,妈妈带我去买衣服,走了好几家店,都没有中意的衣服。于是我们便继续向前走,渐渐地,我的目光停留在了一条裙子上,标价200多元。我心中不禁暗想:真贵!不过如果可以买到的话,太好了。
这时,妈妈似乎看透了我的心思,便天始了她的绝活——杀价。
她对老板说:“老板,这打裙子多少钱?”“200元”老板说。妈妈用商量的口气说:“便宜一点可以吗?”老板说:“看在你心诚的份上180元吧。”“180元!太贵了吧!刚刚在别的店里也看到了,那才100元,而你这个店怎么卖这么贵?老板说:“哦?是吗?可能是材料不同吧!”我这可是上等纤绵做成的,很贵的,我卖你180元已经很便宜了。”妈妈说:“最多100元,多一分都不要!要不我还是去刚刚那家店买。”说完,妈妈便带着我向门口走去。
我小声问妈妈:“妈妈,为什么不买呀?”妈妈说:“这是你妈我砍价的计谋,等一下那老板闪准后悔。
话音刚落,只听那老板叫道:“好好好,请别走,100元卖给你了!”妈妈走回店里说:“对了,多销点,不会少赚的。”老板连声说道:“是的,是的,希望您下次再来。
你看,妈妈这样“杀”他的价,他还这么客气,妈妈真厉害!