砍价的作文
说到“砍价”,你别以为是件容易事儿,那也是需要智慧的。
皖南行中,梁老师给我们每个小记者发了一笔“巨款”,让我们在规定的时间里买到物美价廉的东西。我在心里盘算着,这回我肯定要做大赢家了。
很快到了屯溪老街。哇!这边的东西真是琳琅满目,但是仔细一看,好多东西我们南京都有,买回去没什么意义。一套九连环吸引了我的目光,每个都是钢制的,解开要费不少心思,真是动手又动脑,令我爱不释手。一问价格,哇!10元一套。太贵了。我问店主:“最低多少钱?”“8元!” 店主毫不客气地说。我摩挲着手中的钱,还是舍不得就这么被“宰”去了。决定再换一家试试。这回店主人是个奶奶, 我甜甜地喊了几声奶奶好,并告诉了奶奶我们正在进行的砍价购物活动,希望她能帮助我。在我的软磨硬缠下,奶奶终于同意我10元买两套了。
说实话,这是我第一次砍价,能有这样的收获,我已经很心满意足了。