砍价的作文
上星期六,我和妈妈一起去街上买衣服。
街上可热闹了,我和妈妈一边看一边讨论着买什么样的衣服。突然,我看到一条很漂亮的裤子,它是绿色的,上面还有一条可爱的小花狗,腰上还有一条皮带。我穿上试了试,还真合身呢!我叫妈妈买,妈妈看了看也觉得很好看,就问店主多少钱。店主说:“50元一条。”妈妈听了觉得太贵,便用绝招——骗人术。妈妈故意对店主说:“前两天刚在这买了一条,才40元,今天怎么就卖50了?”店主着急地说:“我可从来没有卖过40元。”看来这办法不行,妈妈又想了想,又说:“现在只剩这一条了,而且腰部又有一点儿脱线,便宜点卖了吧?”可店主还是说不行。经过一番砍价,店主也拗不过妈妈的铁齿铜牙,终于软了下来,边拿起袋子装裤子,边说道:“哦,算了,做你第二次生意。”“哦,这次便宜点儿,穿着好,下次我还来买!”
我的妈妈实在是太有本事了,能如此砍价,这给我们家的开支节省了不少。