砍价的作文
“这个苹果怎么卖?”“十块钱一斤”。“便宜点,八块卖呗!”“这可不行,我这是从新疆进的糖心苹果哩!”“那算了,曦曦,走!去前面那家店买去!”“别走嘛您,行!八块就八块!”妈妈听了,朝我一笑,悄悄地做了一个胜利的手势。
我的老妈可谓是名副其实的“砍价大王”。无论是出去旅游的团费,还是买菜买水果,她都能杀出一手好价。
上回暑假旅游时,老妈把各个旅游公司的团费都逐一对比,并拍照存在了手机里,到最后谈价格时,老妈拿出了网上各家旅游公司的报价和优惠项目,让旅游公司哑口无言,只得把每人4500的团费减掉了500元,还把签证小费给免了。
还有一次,我们全家出去吃饭,等要付钱的时候,妈妈却说:“慢,让我先看看有没有优惠券,团购什么的。”只见老妈掏出手机,屏幕上立马出现了一大堆电子代金券。经过一番加会员、扫二维码、领优惠券、团购的折腾之后,硬是给减掉了大几十元。就连站在一旁的服务员也苦笑着对老妈竖起了大拇指,无奈地说:“您可真是会过日子啊!”
虽然老妈在生活中比较斤斤计较,但对我的学习和课外兴趣方面却毫不吝啬,比如声乐和英语培训班都花了不少钱,使我的学习和兴趣爱好方面全面提高。
在别人眼中看来,老妈是十分精打细算,斤斤计较、小气的。可我心里明白,我的妈妈是会过日子、节俭贤惠的好妈妈。