砍价的作文
一见到这个名字,你可能会有些疑惑,“砍价大王”是谁呢?“砍价大王”其实就是我的妈妈。为什么叫她“砍价大王”哪?别急别急,听我慢慢的说给你。
第一次我叫妈妈为“砍价大王”是因为这一件事:在购物时,妈妈看中了一双童鞋,让我试穿一下,“呵!”不穿不知道,一穿吓一跳——又轻又舒服。于是我就用期待的眼光看着妈妈。妈妈会意,然后,就问老板:“这双鞋多少钱?”“259元。”老板一张口就是一个大价钱,“这还是打7。5折那,因为今天是一周年庆,明天就不会打折了。“这句话更是给我泼了一盆冷水,可是“身经百战”的妈妈却没事,使出了她那天下无敌的“砍价功”“老板,还能再便宜些吗?”“对不起,真的不能了。”老板说。妈妈毫不气馁,立刻用出了第一招“讲和通好”:“老板,你是哪里人啊?”“东北。”老板如实的回答。“呀,东北可真是好啊!……”妈妈说了一大通东北好的话,然后,又和她谈起了家常,最后要走的时候又和老板说了一句话:老板,还能再便宜点吗?老板爽快地说:说吧,你想便宜到哪里?150元。“啊?不行不行,我不能便宜这么多,厂家还给我140元呢。”听了这一句话探了老板的底儿,就立刻顺水推舟说:“老板,你看看这样又不亏,如果行的话我就买了……就这样过了一会,老板忍无可忍了说:“就150 元,成交!”妈妈说:“下次我带朋友来!”老板也只有苦笑的份儿了。
这就是“砍价大王”—————我亲爱的妈妈!