砍价的作文
“不行,必须便宜一点!”我和商店老板激烈地争吵着……
星期天,我拿着十块钱去买钢笔,却遇到了一个黑心商家。竟然一支钢笔十五块!“老板啊,便宜5元吧,我就带了10元,那五元……没事!”我和老板以尴尬的语气说道。“不行,这钢笔是从上海进来的,写得感觉是很好的,不行你试试!”他把钢笔递了过来,看来得说这钢笔的坏处了。我以稍微生气的语气说:“你看看,还上海进来呢,这里的钢笔渣是什么?”我指着钢笔尾部的损坏处。“这个……”老板愣住了。“好吧,便宜你1元。”天哪,老板还不死心!“拿来,我试试笔。”果然这笔写得是真好。可是得说出它的坏处……“你看,笔尖上面怎么有一团红的东西,必须减价!”老板再次愣住了,“好吧,我服了你这小孩,10块就10块吧!”我给了老板钱,愉快地回了家。
第一次砍价可真有趣啊!下一次我一定要把握机会,将更贵重的物品砍价……砍到很便宜的价格,不仅省钱,而且还可以培养我们的口才能力,这不就是两全其美的事吗?
这就是我第一次砍价,原来砍价并没有想象中那么难啊!