砍价的作文
今天,天气晴朗,阳光明媚。我们学校组织春季实践活动。我早早的起了床,奔向学校。
到了学校,我们陆陆续续地上了车。我们在车上有说有笑,不一会儿就到了我们期盼已久的东方马城。我们玩了好多项目:有有趣的卡丁车;有好玩的双人自行车;还有刺激的赛马比赛……到了吃午餐的时间了,我们很快把零食都吃光了,决定去买快速面吃。我们掏出自带的钱一起去赛马场旁边的一个小卖部去买,手牵着手向那边走去,可走到半路上,他们想上厕所,我只好一个人壮着胆子去买。到了小卖部,我和一位阿姨开始了讨价还价。
“一碗快速面多少钱?”
“六块五!”阿姨笑眯眯地对我说。
我想:能便宜一点该多好呀!于是我笑着讨好地对阿姨说。
“便宜一点,好吗?”
“不好!”阿姨来了个九十度地大转弯,板着脸没好气地对我说。
“就便宜五角,行不行?”我依然笑着说。
“你买不买,不买就算了。”阿姨的眼睛像个大灯泡一样瞪着我,可我毫不畏惧。
“就五角!”
“好,五角!”阿姨不耐烦地从货架上随便拿了一通快速面给递给了我。
我高兴地拿着讨价还价买来的快速面,津津有味地吃了起来。吃过午饭,很快我们结束了这次春游。
这次春游不仅锻炼了我们的身体,而且呼吸了新鲜空气,更重要的是我学会了砍价。我我成长中的一个小小的经历。