砍价的作文
每当看到大人砍价时的那威风样,我的心里就直痒痒。终于,今天正有一个砍价的好时机向我招手呢。嗯,我可不能放弃这个机会,要一展身手的时候到咯,嘻嘻……
那天,妈妈叫我到楼下商店买六只钢笔,到了商店我来到钢笔处,挑选出我最喜欢又漂亮的叶罗丽钢笔,并且,又看见了我也喜欢的小花仙钢笔,各拿了三只,我开心地问老板:“老板,这一共多少元钱呀?”老板说:“一共算一算哦,啊,是40元。”我一听,心里想,肯定不要这么贵,连忙说道:“老板,您那么漂亮又善良,就宽容宽容我,给我把笔的价格降低一点呗!”谁知道老板娘严厉地说:“不行,别在耍小把戏了!这点儿招式我已经熟透了!别这样了。”我心想:哦,看来只能用妈妈上一次砍价的绝招了!我看了看笔说:“哎呦,这笔上有印子,一看就是去年的,不买了。”便准备走出去,老板娘说:“十块卖给你。”我答应了,便给了钱,说:“老板娘,下一次我会带我同学一起来这里买东西的。”老板娘说:“谢谢,下一次记得来。”
回家后,我把这件事情告诉了妈妈,妈妈夸我说:“哟,咱们家又出了一位砍价高手咯!”说着,全家都笑了。