这周我表姐从我外地回来到我家做客,表姐刚进门槛我就说:“表姐你说了的只要上期终考我考得了280分以上你就会送我礼物的,我考到你的分数线了,所以你要守约哦!”表姐无可奈何的回答:“好吧。”于是我们马上便出发了。
我左思右想,忽然想起买一个小挎包啊!“对,买挎包,这样外出游玩装东西就方便多了。”我们径直走到一家店。一进门我就眼花缭乱了,各式各样的包都有,五花八门的。表姐按照我的描述,挨个挨个地仔细找,费了九牛二虎之力终于看见了一个极可爱的小挎包。
它是一个黄色的海绵宝宝的图案,两只小脚吊在挎包下面,一根长长的鼻子立在挎包中间,可爱极了。
当表姐询问价格的时候,那个售货员冷冰冰甩来一句:“30元。”哇!怎么那么贵啊!这简直就是出乎了我的预算。但是我仍笑着对她说:“阿姨,你看在我们是国小生的份上,便宜点吧!”“这已经是最低价了,不行不行!”阿姨摆着手一本正经地说。见他那样,我装成一副不在乎的样子,说:“18元,不肯卖我就到别家去买了,说不定还有更好看,便宜的呢!”那阿姨一听,马上就像变色龙一样要留我说:“小妹妹,别走呀!咱们可以在谈价钱呀!添两元,20元怎么样?”“不行,18就18,不卖就算了。”阿姨生怕我们要走,便只好硬着头皮答应了。
一进门,我就喊:“我会杀价了,从30元杀到18元呢,替表姐省了不少钱呢!”
今天我也学会杀价了,真开心啊!!!