砍价的作文
今天是母亲节,我要给妈妈准备一份礼物。苦思冥想了好久,终于知道要买什么了,那就是蛋糕呀!我立马起身奔向蛋糕店。
终于到了蛋糕店了,我开开心心地走了进去,里面有许多漂亮的蛋糕。我一眼就相中了一个大蛋糕,它的样子很美。于是我问阿姨:“这个蛋糕多少钱呀?”阿姨说:“看你这么可爱,就留你69吧!”我惊讶地小声嘀咕到:“这么贵,可我只有50呀!”阿姨好像看懂了我的心思,就对我说:“小妹妹,是不是没带够钱呀?”我不好意思地点了点头,阿姨又对我说:“没关系,可以让你妈妈来买。”我无奈地说:“阿姨,你可以便宜点卖给我吗?你真的很喜欢这个蛋糕的。”阿姨说:“那你想给多少钱呀!”“46元。”我可怜巴巴地说。“那可不行,我进都进不来的。”阿姨连忙摆手说。我只好伤心地走了。阿姨一把叫住了我:“好吧,50可以吗?不能再便宜了。”我都快要哭了出来,说:“我还要坐车回家,如果把50元都花了,我就没有办法回家了。”阿姨想了好久,1分钟、2分钟、5分钟……终于阿姨想好了,46卖给我,我开开心心地拿着蛋糕回家了。
到了家,我和妈妈说完精彩的砍价故事之后,开心地吃了起来美味的蛋糕。妈妈热泪盈眶地对我说:“女儿,你终于长大了。”我嘻嘻地笑了起来。