我的快乐之源作文
呤——,闹钟响了。我睁开睡眼,脸上却还浮现着幸福的笑容。原来,我做了一个美美的梦。
在梦中,我梦见了已经到发期会考卷的时候了。第一节是语文课,卢老师满脸笑容地走了进来,我猜她一定是遇上高兴的事了。果然,我猜对了。只见卢老师说了一句令全班都兴奋的话:“同学们,我们班这次考得很好,成了全年级考得最好的班了……”“耶!”没等卢老师说完,我们高兴的叫喊声就盖过了她接下来的话。“同学们静一下,接下来我来报大家的分数,一号刘谨九十五分、二号吴鹏八十七分、三号林思琪九十七分……”还有三个就到我了,还有两个、还有一个,正当我紧张的时候,老师报出了一个令我惊讶的分数“六号吴霜一百分。”语文,我从来没有考过一百分,最高也就考过九十九,这次竟然考了一百,不容我多想,同学们便响起了掌声,好像是催我上去拿试卷呢!我不知道我是怎样上去的,回来坐在椅子上的时候看了看试卷又揉了揉眼睛。啊!真的是一百分。
转眼间,一节课过去了,迎来了我最喜欢的数学课。只见数学老师面无表情地走进来,我想我们班考得也不会太差吧。开始,我还紧张地咬着手,直到老师报到100分的时候,我才松了口气,“吴霜100+10”。连附加分10分也得到了!听到数学老师的声音,我竟呆了一会儿,才慢慢地走上讲台,我不敢相信,我又一次考了100分。
一回到家,我就向妈妈报告喜事。“真的?”她也欣喜不已,向我扑来……就在这时我醒来了。哦——原来是一场梦啊!真希望我像梦中一样能有一百分光顾身旁。
100分,我的快乐之源!