我的快乐之源作文
久远的年代派来快乐的使者,用优美的辞藻糅捻成流光溢彩的明珠,在稀松平常的生活里,划出一道夺目的弧——
春华
“天街小雨润如酥,草色遥看近却无。”
晨读的时间是早上七点。初春的清晨,细密的雨丝织成湿软的网,绵绵的缠住学子的脚步。睡眼惺忪地赶往学校,却在路上被春雨唤醒。朗朗书声准时响起,伴着淅沥的雨声,迎接明媚的晨曦。
“沾衣欲湿杏花雨,吹面不寒杨柳风。”
夏蛙
“黄梅时节家家雨,青草池塘处处蛙。”
墨绿的叶子在清水中沉浮,一抹明绿渐渐晕染开来,清谧的茶香在空气中氤氲。听一声蝉鸣蛙叫,品一口绿意香茗,吟一句夏日荷花,口吃余香。思绪和茶多酚,在热空气中扩散。
“纷纷红紫已成尘,布谷声中夏令新。”
秋实
“碧云天,黄叶地,秋色连波,波上寒烟翠。”
秋风秋雨愁煞人,节节下滑的成绩,心情被落叶搅得支离破碎。浓浓愁绪笼罩着每一寸肌肤,泪水粘连的眼角生疼。随手翻开诗集,秋的美景凝成华丽的词句,心中的阴霾一点点消散殆尽。
“晴空一鹤排云上,便引诗情到碧霄。”
冬梅
“墙角数枝梅,凌寒独自开
寒风呼啸,却吹不灭炽热的斗志:冰雪封路,却盖不住胜利的喜悦。用四季的辛勤,耕耘一季的硕果,虽姗姗来迟,却仍大快人心。迎着寒风放肆地笑,吟诵坚毅傲然的诗句。
“忽然一夜清香发,散作乾坤万里春。”
那些繁花般的词句,牵着我的手,跑过了十六载春秋。无论是春华的希冀,夏蛙的热烈,或是秋华的惆怅,冬梅的凛然,都有他们陪我一路走来,满地的快乐。