在我们班的教室后门前,有一颗可爱的小桃树。它的花瓣是灼灼的,娇小的,香香的,如少女一般美好的。
小桃树的枝干是娇小的。每到冬天就显得颤颤的,仿佛一阵大风就能吹跑。小桃树是任性的,有小脾气的。每次它的花期都比其它桃树来得迟,让我好几次为它担心,今年它还会开吗?在其它桃树争奇斗艳时,它的花苞闭得紧紧的,像怕见人似的,迟迟不肯开放。等其它桃树花瓣纷纷扬扬归于大地时,它的花苞才一个接一个的开放。那花瓣灼灼的,浅浅的香味也散发了出来。每天上学时看到它生机勃勃的开放,付出一切努力的开放,我也有了学习的动力,有了粉色的向上的心。每天看到它,我似乎看到了最好的朋友,我们共同成长,向上努力。
到了晚春,小桃树的花瓣便开始打着旋儿,一片一片的付给春风春雨了。小桃树是调皮的,它穿过墙的束缚,偷偷跑进了教室,它是来偷听的吗?如果没有春风这个共犯,它倒也跑不进来,这罪也不能由它一个人担。我喜欢它飘落在我的课桌上,书本上,那样会使我感到开心幸运。这是它特地为我送来的祝福呢。小桃树多可爱呀!它的花瓣多可爱呀:像它一样粉嫩嫩的,小巧玲珑的!我希望它快快长大,长得更高更粗,这样我就可以看到一场桃花雨了。我喜欢的古色古香的房屋,配上它的繁华,给我一眼千年的感觉。我每每望去,就好像穿越到了古代,遇到了李清照、李白、苏轼,和他们一起品酒,是多么美好,多么令人向往啊。
小桃树,我可以采下你的树梢上那朵开的最艳的最香的花吗?我愿把它捧在手心,把它放在心上,这样我的青春都可以是灼灼的了,香香的了,美好的了!小桃树,我们就以此为约定,好吗?从此我们一起向上,一起成长,一起努力,一起欢声笑语,好吗?
我亲爱的小桃树呀,明年你还会开吗?你的花朵还会是灼灼的吗?会是香香的吗?