地球一小时作文
关灯仅仅是一个开始。从这个小动作开始,为地球增添一片绿色。用一个小时的黑暗,唤起明天绿色希望。地球一小时,熄灯后我们干什么?有的人伴着烛光望着天空遐想,有人望着天空找着属于自己的一颗星星、有人和家人依偎在一起谈心、有人和家人伴着烛光吃晚餐……
八点半了,妈妈说:“熄灯了,熄灯了。”我轻轻地把灯关了,点上蜡烛。蜡烛发着微弱的烛光,虽没有吊灯的华丽,没有霓虹灯的绚丽、没有灯光的明亮……它有自己的古韵。打开窗子一看,许多人都关了灯,为保护地球献出自己的一份力。坐在阳台上,望着深蓝的天空想:“从关灯这个小动作看出人们都在保护地球,可是曾经的那个我把垃圾乱扔,浪费水,写完作业不关灯,为了家里漂亮把所有的彩灯开开等等。为了弥补我以前的错误行为,我决心摒弃坏习,节约用水、节约用电、不乱丢垃圾、爱护一草一木……和大家一起保护地球母亲。”
望着天空,我寻找着属于我的一颗星星。