地球一小时作文
昨天是地球一小时活动日,电视上讲:“现在环境受到了很大的破坏,社会环保问题非常严重,全球气候变暖,各种自然灾害不断,人们生存的环境越来越差。保护环境,拯救地球,是我们人类共同的责任。”
地球一小时是由世界自然基金会发起的、全球最大的环保活动,活动号召大家在每年3月的最后一个星期六20:30——21:30熄灯一小时,今年提前到3月23日。
我们家也加入到这个活动中,熄灯一小时。爸爸妈妈告诉我如果每个人每天都能熄灯一小时那就会节约能源,减少碳排放,让我们的星空更灿烂,空气更清新。我要积极参加迗这一活动,爱护我们的地球,从小事做起,养成随手关灯的习惯、节约用水、用电。