在生活中,有时遇到的事情,或情况紧急,或紧张激烈,或愉快喜悦,或惊慌不安,都会使人心跳加快。但是,我心跳最快报事应该是那个时候。
那是一堂数学课,上课铃响后,数学老师抱着一沓数学试卷走进来。”你们自己看看自己的成绩,小涌、弘俊,小绮……“完蛋了,数学成绩下来了,要知道,我平时三门主课当中,就数数学最差,这次考试我又没仔细检查,等会儿发下来肯定成绩一个饼饼,唉,什么破脑子。”小琴,胡萍萍……“啊,到我了,我极不情愿地站起来,心里像在打鼓”怦怦,怦怦“跳个不停,好像,再用劲一点儿就能跳出来了,我慢慢走,走到讲台前,拿起那份千斤重的试卷,回到座位,不忍心看那红艳艳的分数,算了,反正横竖都是死,突然,我的五脏六腑是被灌满了水,心一下子浮到嗓子眼,”怦怦,怦怦,怦怦“的声音,清楚无比,我翻开试卷,一个分数赫然冒进我的眼界内——91,91分,什么概念,120分的卷91分,等会儿肯定要敲栗子了,心又一下子上浮,还好,老师没敲栗子,我也没吃到那香喷喷的”板栗“了。心脏病都吓出来了。
这些事儿,都是生活中的调色板,一点红,一点黄,一点紫,都为我们的生活带来了无穷的滋味。