有人喜欢生机勃勃的春天,有人喜欢骄阳似火的夏天,还有人喜欢白雪皑皑的冬天,而我却喜欢绚丽多彩的秋天。
来到小区的大门前,你就可以看见一排排列整齐的冬青树,一棵棵苍翠挺拔,像一个个守卫的战士,保护着我们的家园。
走进小区,映入眼帘的是一棵棵银杏树和一棵棵枫树,一阵秋风吹过,银杏树的叶子一片一片的落下来,像一只只金黄色的蝴蝶,枫叶也随之落下来,像一把把火红的小扇子,扇走了夏天的炎热。
走到广场中央,抬头一看,看见了一排大雁,它们要去往温暖的南方,有时排成“人”字形,有时排成“一”字形,有趣极了!
走到道路两旁,看见了两三棵柿子树,树上结满了红彤彤的柿子,好像一个害羞的小姑娘,见了人就羞红了脸,再看旁边有一棵山楂树,山楂挂在树上,像一个个小灯笼,夜晚为秋姑娘照路。
再看向旁边的草坪上,有一位位勤劳的农民,他们正在采着绚丽多彩的菊花,准备做成菊花茶。他们头上那一颗颗晶莹的汗珠,造就了香甜的菊花茶。
我喜欢秋天,它虽然没有春天的可爱,没有夏天的温暖,也没有冬天的傲骨之气,但是秋天有一样,它们都没有的,那就是温柔。