难忘的接力赛作文
“加油,加油,耶!”你一定会好奇我们在干什么,好吧,让我一一告诉你,我们班今天举行了接力赛跑。
今天是学校一年一度的接力赛,我和两个同学代表我们班去参加接力赛。操场上人山人海,人声鼎沸。比赛还未开始,操场上已经开始弥漫着浓浓的火药味,对手们一个个斗志昂扬,我们也跃跃欲试。
“比赛开始,嘭!”的一声枪响,我们像离弦的箭一样飞奔出来。我们几组运动员争分夺秒,实力不分上下都紧紧地跟着彼此。忽然,“咚”的一声,我的前一个队友不小心被石子绊倒,狠狠地摔在了地上。啦啦队为我们叹息,连连大声呼喊着:“加油!加油!”队友吃力地爬起来,又开始马不停蹄地跑起来。他奋力地往终点跑。啦啦队也为他呐喊加油,“快,快,再快些。”我心里像热锅上的蚂蚁一样,为他感到着急,终于,我和他成功击掌。
我像马儿一样奔驰,我心里默默地数:“1个,2个,3个……”终于,我的前面只剩下一个对手了,就只差一个了,我心想:我一定要取得第一名的好成绩。就就在最后一刻,我鼓足劲儿,深吸一口气,大步迈开,终于超过了他,跑向终点。对手们像一个个泄了气的皮球,无精打采的。而我们班却人人笑得都非常开心。
友谊第一,比赛第二,这次难忘的比赛也让我懂得:坚持就是胜利。