难忘的接力赛作文
金秋十月,丹桂飘香,学校迎来了一年一度的运动节,其中,最激动人心的要数迎面接力赛了。
来到操场,只见不远处,人声鼎沸,欢呼声一浪盖过一浪,一派热火朝天的景象,我赶忙跑过去。
只见运动员们一个个摩拳擦掌,跃跃欲试,有的在老师带领下,认真做热身;有的站在一旁休息,保存体力。你再看啦啦队的队员们,只见他们有的声嘶力竭地呐喊着;有的解下自己的红领巾,在空中挥舞;有的给运动员们揉揉腿,拍拍肩膀,让运动员们在比赛的时候发挥得更出色。
裁判员一声令下,运动员们赶忙站到起点前,只见他们身体往前倾,跨成弓字步,蓄势待发,随着裁判员一声令下,他们就像一匹匹脱缰的骏马,飞奔出去。才第一棒,我们班就一马当先,把其他班远远地甩在后面,啦啦队立刻欢呼起来,只见第二棒选手攥紧拳头,右手伸得长长的,好似一只长臂猿,递——接——跑,交接的动作一气呵成。可天有不测风云,正当比赛进行到一半时,在一个交接口掉棒了,我的心一下子掉到谷底,急得直跺脚,啦啦队员们兴高采烈的表情一下子消失了,随之而来的是一阵又一阵的叹息声,好在我们班的运动员眼疾手快,追了上去,啦啦队员们又沸腾起来。最后一棒了,到了冲刺的时候,只见他卯足了劲,像一道旋风呼啸而过,最后越过了终点线,汗水顺着他的脸颊往下淌,比赛终于结束了,运动员们一下子瘫在地上。
这次比赛让我意识到,遇到挫折不能退缩,我们要永不言败。这让我想起学习,学习就像一场接力赛,中间可能也会“掉棒”,但是,我们不能因此而退缩,更要勇往直前。