守信用的作文
不高的个儿,鼻子翘翘的,一双晶莹透亮的眼睛。他就是我的好朋友——陈明。
一天,陈明来我家做客。我的爸爸妈妈一见了都喜欢他。我把他领进了我的房间。桌子上的一本漫画书吸引了陈明,他翻了又翻,连声说:“真好看!真好看!”然后坐在椅子上慢慢欣赏。我不由自主地说:“又是一个漫画迷。”“当、当”——过了二十分钟,陈明好像从梦中醒了过来。他热切而又不好意思地说:“小林,你可不可以借这本书给我看看?”我看他爱不释手的样子,就说“好啊,但是今天晚上要还给我啊!”他听了,高兴极了,飞快地跑出我的家门。
到了晚上,我坐在沙发上等陈明。但过了九点钟还不见他来,我焦急而又耐心地等待了一会儿。“当、当”——又过了半个小时,还不见人影,我生气极了。我想:他一定是给他那个顽皮的小弟弟弄坏了,不敢来了。一瞬间,下起了大雨来。那轰隆窿的雷声简直把我吓坏了。忽然,一个身影从我身边走过来,我回头一看,原来是陈明,他的身子已经湿透了,从口袋里取出完整无缺的漫画书,说:“还给你!”
原来,陈明今天下午参加学校的跑步比赛。回到家,连饭也顾不上吃就骑着自行车把书还给我。在半路上,车链坏了,又下起大雨来,急忙先把自行车停在旁边的商店,急忙跑来把书还给我。
看到他那可爱的笑容,看到他那身上的水珠,他那诚实守信的美德深深地刻在我的身上。