守信用的作文
很久很久以前,在一个郁郁葱葱的森林里,住着一只不守信用的小猴。
有一天,天气晴朗。小猴出了家门,它蹦蹦跳跳地向前走,看见一棵果实累累的大桃树,于是,它灵巧地爬上树摘桃子。
这时,小兔子蹦蹦跳跳地走过来,抬头一看,哇!好红好大的桃子啊!于是,它恳求小猴说:“猴大哥,能给我一个大桃子吗?”“那当然可以,明天来我家拿。”小猴爽快地答应了。
不一会儿,一只公鸡顶着红冠子才,唱着歌,摇摇摆摆地走过来。它看见树上香喷喷的桃子,馋得口水直流三千尺,迫不及待地对小猴说:“小猴,你能给我十个大桃子吗?”小猴说:“可以的,明天来我家拿。”
接下来,小狗、小乌龟、小狮子,都来向小猴拿桃子。小猴让它们第二天去自己家里拿桃子。
小猴摘了一个又一个的桃子开心地回家了。看着美味的桃子,它忍不住一口气把所有桃子吃完了。
第二天,动物们来向小猴要桃子,小猴只剩一堆桃核。大家都说小猴不守信用,都不跟小猴玩了。