错误作文500字
一天,妈妈将香喷喷的饭菜做好之后,因为临时有事就出去了。临走前,她让我一个人在家吃饭。
哈哈,这下家里就是我一个人的天下了。我迫不及待地拿出妈妈从未用过的玻璃碗,这个玻璃碗实在是太漂亮了,我将各种饭菜都放了进去,它立刻就变成了一幅色彩缤纷的油彩画。我手里端着这幅油彩画,边吃边高兴地看着电视,看到精彩的片段,我禁不住手一挥,结果玻璃碗直接在空中来了一个腾空翻。由于我的技术不过关,最终它落在地上被摔成了“粉碎性骨折”。
我心里想:彻底完了!这下子一顿“竹板炒肉”是免不了的。无奈之下,我甚至尝试着用502胶将碗粘起来,可结果证明一切都是徒劳无功。怎么办?到底我该怎么办?深思熟虑了好久,我决定先把碎碗扫走,悄悄地倒进垃圾桶里,然后装作若无其事的样子。
妈妈回来以后,我一直都提心吊胆,弄得自己干什么都打不起精神。这个时候,我终于知道什么叫坐立不安了。
辗转反侧了一夜,我决定豁出去了。第二天,我将打碎玻璃碗的事情从头到尾地告诉了妈妈,并请求她原谅,可是在心里却担心妈妈会对我大发雷霆。令我感到意外的是,妈妈不但没有打我,还问我有没有受伤并让我下次小心点。
我心里的大石头终于被卸去了,我想说承认错误的感觉真爽!