错误作文500字
错误,从出生开始,我们就一直在犯,这是不能用几个、几十个来计算的。“人非圣贤,孰能无过?”况且圣贤也会出错。一路走来一路错,这很正常,但关键在于能否放下错误,将它丢弃,吸取教训,不断积累,只有这样,才能达到“智”的境界。
错误是一个包袱。
我们犯下了无数个错,而每一个错误都是一个先包袱,所以我们就背上了无数个小包袱。
当我们犯错时,必然会遭到批评,来自老师、来自家长、来自同学,甚至来自我们自己。这一声声批评被我们所接受、认可,于是,错误就成了包袱,加重了我们心灵的负担,提醒着我们。
负担太重了,心灵就会累,我们需要放松,需要休息,需要卸下包袱。
我们要懂得放下错误。
不要让被一个错误绊倒。
错误就像是石头,横放在我们的必经之路上。他会将我们绊倒,但我们将不允许它有第二次机会。
在人生道路上,小石子无数,坑坑洼洼、磕磕绊绊,它们是错误的化身。错误,有大有小,同一种类型的错误,就是同一种模样的石块。哲学家曾说过:“不要被同一块石头绊倒。”那么,我想,我们也不能被同一个错误所绊倒。
石头太多、太乱,我们是否可以将同类型的整理到一起,然后将它们丢弃在旁边的杂草丛中?
我们要懂得丢弃错误。
俗话说,失败是成功之母。错误也是成功之母。
人生漫漫,错误无数,经历了错误的考验,我们一步步走向成功。
我们在奋斗,我们在进取。
我们要吸取教训、不断收获。
放下错误、丢弃错误、吸取教训、不断收获的最后结果是将错误抛弃,最终目的是取得进步。
为了成功,我们要丢弃错误。