误会作文500字
19xx年6月的一天中午,轮我在连队站岗,万里晴空下、营区静悄悄的。
突然,一个身材高挑、衣着整洁的小姑娘翩翩走来,模样还挺可爱的,这让困乏的我精神陡然振奋!
看,她怎么往晒衣场走去,面且还提着个脏蛇皮袋,我得提高警惕。别看她样子漂亮,没准是一个偷东西的贼。前天连长的皮鞋让站岗的战士给看丢了,站岗的战士被指导员批得直掉眼泪。近来连队没少丢东西,连长说,今后站岗要切实负起责任来。
我二话不说,猫腰拾起一个石头向她砸去,目的是想吓唬她一下,谁知这一下正好打正了她右脸下的小酒窝,鲜红的血从她口、脸上直流了下来。这下我知道自己祸闯大了,于立刻向连长报告此事。
连队用汽车把小姑娘送到了师医院,医生在她右脸的小酒窝处缝了两针。晚上,她发着高烧在不停地说胡话。
她母亲介绍说,她是八年级班的文体委员,特善长舞蹈,获得过市舞蹈大赛独舞三等奖。
她醒来后,从其母亲手中接过书包,掏出日记本记刷刷写着:我想通过拾破烂积赞些钱为我们军民共建文明连的每个战士刻上一只我尽情舞蹈时的光盘,好让他们退伍时带回家乡做个留念,这时离刻碟需要的600元钱还差70元,眼看这个愿望就可以实现了,不料让战友们给误会了。