一个人走夜路作文
有一次,我去表姐家玩,玩到十点才回家。当时,夜幕也已经降临了。
我告别了表姐,就一个人走回家了。“呼呼呼……”空气不停地流动着,林子里树叶“沙沙”作响,树枝也在不停的摇摆着。我的心里不时想着:哎!如果有表姐的护送就好了,但是现在才想有什么用呢?我只好提心吊胆地向前走去。不过,有路灯就好了,这样不会太黑。谁知,前面的灯有一些坏掉了,只有几个是亮的。我倒吸了一口凉气,自己问自己,要不要走下去呢?想着,想着,就念叨起来:观音菩萨,各路神仙,我知道你们神通广大,心地善良,就保佑一下我吧!可能是幻想吧,我竟然把树看成了树精,把地板看成了大海,把小溪看成了火海,掉下去就没命了。
突然,眼前有一只东西窜了出来,在地上爬来爬去。我的腿都发软了,像两条棉花糖似的。我靠近一看,原来是只老鼠啊!我的心提到嗓子眼了,连忙加快了脚步,过了一会儿,我又听到背后传来一阵脚步声,我被吓出了一身冷汗,慢慢地回头一看,地上有两个像玻璃球一样的东西,里面好像有一团鬼火似的,“喵……”鬼火玻璃球发出一个叫声,我吓得魂飞魄散,立即拔腿就跑,脚下就像生了风似的,跑得可快了。跑了大概有三十米远吧,我就跑不动了,呼呼地喘着大气,心跳跳得异常的快。终于,我看到了我家的小区,便哭着跑回了家。我把事情告诉了爸爸妈妈听,爸爸妈妈都夸我长大了。
这一次,是我人生中心跳最不平静的一次,但是,我知道了一个道理:做人做事,都要乐观地面对,不要害怕、紧张。