第一次走夜路作文
第一次总是令人难忘的,令我印象最深刻的还是那次走夜路。
记得当时,一个临时的通知,辅导班的上课时间改成晚上六点半到八点半。这件事对别人来说是没什么的,但对我来说,却是坏事一桩,因为我怕黑啊!
当天的课程很快就结束了,噩梦渐渐也走近了。我看着那没有一丝光亮的街道,故意挺直了身子,给自己壮壮胆,走进那伸手不见五指的道路。
这个夜晚,格外幽静,只有蝉鸣声时不时响起,接着刮起一阵“妖”风。我的脑海里闪现出无数妖魔鬼怪正低吟着,嘴里念念有词的画面。我想马上逃离这个地方,但是腿却极其不争气地软了。我疯狂摇着头,想要甩掉这些可怕的念头。
我深呼吸了几下,努力使自己的内心平静下来。我缓了一会儿,刚走几步,我的眼睛不知道为什么忍不住往后看了几眼。突然,一个影子出现在我的视线里,那影子好像是骑着自行车,并且是向我骑来的。不对呀!这车怎么向我骑来了?不会是坏人来绑架我的吧?我的心头骤然一紧,开始慢跑。奇怪,后面的影子也开始慢慢提速。我心里越来越紧张,拼命往家的方向跑。
但是,我体力有限,跑了一会儿,就气喘吁吁,上气不接下气了。“马上就要到家了,再坚持一会儿。”我咬紧牙关,不断给自己打气,准备新一轮的冲刺,但没想到,一不留神我被脚下的石头绊倒了。就在这时,那个影子已悄然来到我的面前,我挣扎起身,没想到他却突然抓住我的手,对我说:“同学,你的作业本忘记拿了?”我一抬头,引入眼帘的是补习班老师,我松了一口气。原来是我把作业本落在补习班了。我谢过老师,擦擦额头的汗,定定神慢慢走回了家……
每每回想起我第一次走夜路的情景,我都会不自觉地笑起来。