一天,我去同学家过生日,他家在离镇子不远的一个村子里。过完生日后,天已经黑了
谢绝了同学的挽留,我独自一人走在乡村公路上。漆黑的夜里,我只能借助路边农户家里透出来的灯光赶路。突然,汪汪汪,一阵狗叫声吓了我一跳。我停下脚步,只见前面有一只大黄狗瞪着眼睛,龇牙咧嘴地向我大叫。我想喊救命,可又怕激怒了狗;想撒腿就跑,又怕狗追上来,只好像个木头人,主人出来换回了大黄狗,我趁机飞快地跑了。
我气喘吁吁地一口气跑到镇上。街上没什么行人,我借着路灯的亮光往家里赶去。突然,我看见前面有一个人走了过来,我的心一下子又揪紧了:不会是坏人吧?当我硬着头皮走近时,才看清原来是一位捡垃圾的老大爷,我心里的一块石头落了地。因为遇到了行人,我的但子一下壮了,加快脚步,一口气跑回了家。回到家里,我才发现背上的衣服湿了。
经过这件是,我想我真的应该练练胆子,要不,长大怎么做一个顶天立地的男子汗?