学会微笑作文
微笑是竞相开放的花朵,给春天带来生机;微笑炎炎夏日的一泓清泉,带给人们一丝清凉;微笑是冬天里的一缕阳光,给人们一点暖意。所以,学会微笑,世界就会充满阳光。
还记得那句歌词:志愿者的微笑,是北京最好的名片。在举办奥运会时,北京的志愿者们个个面带微笑。记者在采访一名外国客人时,客人激动地说:“我认为北京最美的就是人们的微笑,这给我很深的印象,看到这些笑,我的心情非常得好。”微笑能让人心情舒畅,微笑能让一个城市更加和谐。
微笑是人与人之间的一座桥,一个微笑就能让人成为朋友;微笑是一剂良药,让痛苦的人感到一丝慰藉。微笑是建设和谐社会所必须的,温总理和蔼的微笑抚慰了灾区人民受伤的心,社会的微笑让灾区人民感到:我们并孤独!只要人人都献出一点微笑,社会就会无限和谐。
学会微笑,要有一颗真诚的心。许三多的“憨笑”给人们留下了很深刻的印象,我想这不仅是因为他笑时的样子,还因为他微笑时的那颗真诚的心。虚情假意的笑,只会成为社会的阴影。
学会微笑,还要有爱心。病人最需要的就是关爱,一个好的护士往往能让病人感到高兴,他在病人孤独时,微笑着和病人沟通;他在病人痛苦时,小心地去安慰,她的微笑就是天使的笑。
学会微笑,更要有责任感。我们要时刻牢记自己是社会的一员,我们有责任去微笑。于是,清晨的公共汽车上,司机微笑,乘客微笑;阳光明媚的早晨,清洁工微笑,行人微笑。那位澳洲的记者也微笑着拍摄着这和谐社会上美丽的微笑。最后,流沙也微笑着赞美这微笑,人人都学会了微笑。
学会微笑吧,对别人微笑,同时也是对自己微笑!学会了微笑,地球村永远都是春天!