学会微笑作文
今天是母亲节,我最难忘的就是妈妈的笑。她那从不出声的微笑,是小桥边缓缓流淌的小溪水,是黑暗中摇摇曳曳的一盏灯。
在我刚刚懂事的那个夏天晚上,天热得人喘不过气,我躺在床上翻来覆去难以入眠,想去屋外乘凉,又怕蚊虫叮咬。正在我烦躁不安的时候,母亲面带她独有的微笑坐到了我的身边。她一边摇着芭蕉扇给我扇风,一边哄着我:“快把眼睛闭上,睡着了就不热了。”我真的就在那徐徐的凉风和柔柔的昵语声中很快进入了梦乡。
当我一觉醒来已是第二天清晨。我跳下床,穿着拖鞋跑出屋,即刻就闻到一股米饭香----早饭已经做好了。妈妈正蹲在大木盆旁,搓揉着全家人换下的脏衣服,一缕朝霞从百叶窗外间洒下,正洒在妈妈挂满汗珠和漾满微笑的脸上。从那时起,妈妈的微笑就被我永贮心间。
也许你会问我:“你为什么总是笑呢?”我会爽快的回答你:“因为我很快乐!在我快乐的时候,我就会微笑,用微笑把我的快乐分给大家!”
也许你会问我:“你学习并不是很好,为什么在你学习不好的,你还是微笑呢?”我会干脆的回答你:“因为我很快乐,在我快乐的时候,我就会微笑,用微笑告诉大家:‘伤心着过一天是一天,高兴着过一天也是一天。为什么不高兴着过呢?’”
也许你会问我:“别人让你帮他做事,但你又不愿意,那时你为什么还是会微笑呢?”我会立刻回答你:“因为我很快乐,在我快乐的时候,我就会微笑,用微笑暗示他:我愿意去做。因为,我们是朋友!
其实,生活中有很多地方可以找到快乐的源泉。微笑是快乐的招牌,是快乐的标志。让快乐的微笑成为我们生活中的亮点让我们用快乐的微笑面对每一天。