“哎呀,真是的,这风怎么就这么大呢!我的钥匙还在里头呢!”走在回家的路上,突然听到了这一番话,隐隐约约看见邻居家门口有一个焦急的身影,但不确定是不是那位邻居阿姨。是谁呢?站在那儿,干吗不进屋去?好奇心驱使我去看看那个“陌生人”。我跑了过去,不就是那位平时严肃的阿姨吗?“阿姨,你为什么站在门口不进去?”我轻声问了一下。她回过头来,看见是我,迟疑了一会儿,就告诉了我原因:“今天风不是很大吗?把我家那个柴垛吹倒了。”说着,她指指旁边那个柴垛,“就是那个,我跑出来想看看,可怎么就这么巧呢?,我刚踏出去一步,门就被风‘砰’地给关上了。我钥匙还放在家里呢,进不去了。你叔叔要等晚上才能回家呢!你爷爷在喊你吃午饭呢,你快回去吧!”说完,摇摇头,还长长地叹了一口气。于是我慢悠悠地回到了家,根本不把这事放在心上。
吃午饭时,猛地想到:“那位阿姨还在门外吗?她吃饭了没有?”我从窗口一望,只见阿姨想尽一切办法去打开那扇门,时而用木棍撬,时而用身体去撞。不行,我得去看看她。我眼睛一瞄,看见了靠在墙上的梯子,有主意了!我想去把它搬起来,但心有余而力不足,只能连拉带拖地来到阿姨家。我把梯子往墙上一靠,正在阿姨纳闷时,我已爬上了三四级了,回过头来一看,这不看不知道,一看还吓一跳哩,这么高的,万一……我简直不敢往下想了。但还是装做若无其事的样子:“阿姨,我爬到你们二楼的阳台上,再下来给你开门。”“噢,好!那你可要小心啊,我帮你扶梯子吧!”我一边哆哆嗦嗦(但阿姨没发觉)地往上爬,一边不断鼓励自己:“一定要爬上去,好人帮到底,其次,这爬到一半就下来了,岂不是很丑?让阿姨觉得我是个胆小的人。不要怕……”爬上去了,我又迅速地下了楼,给阿姨打开了门。这时,我看见了阿姨脸上从未有过的笑容,她摸着我的头:“好孩子,真是个好孩子!”
摸摸依旧狂乱跳动的心,我装作满不在乎地说:“没事,小事一桩!”